您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒关注莫迪为印最长大桥开通站台:边境建大桥军事意味浓

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

25日,印度在其东北部阿萨姆邦开通了该国最长的铁路桥,作为其加强中印边境地区附近防御能力的措施之一。该桥可承载60吨主战坦克通过,并可在紧急情况下起降战斗机。该桥开通后,自阿萨姆邦迪布鲁格尔至中国藏南地区伊达纳格尔的铁路行程可缩短约750公里,公路行程减少约8小时。

当天出席开通仪式的印度总理莫迪表示,印方正在布拉马普特拉河上同时建设另外五座大桥。

“工程奇迹”耗时16年

据英国《泰晤士报》网站12月25日报道,印度最长公路铁路两用桥于25日开通,莫迪称赞这是一大“工程奇迹”,将为这一偏远地区带去繁荣。

当天,莫迪为跨越印度东北部阿萨姆邦布拉马普特拉河的博吉比尔桥揭幕,该桥底层为双线铁轨,上层为三车道的公路,共计耗资约6.55亿英镑,长度为4.9公里,连接了通向中国边境地区的公路。

莫迪挥舞着一面绿色的旗帜,为第一批乘坐火车从阿萨姆邦的丁苏吉亚前往藏南地区纳赫尔拉贡的乘客送行。

▲莫迪挥舞旗帜为乘客送行。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
南龙铁路开通运营推介会在福建三明举行

12月19日,乘务员在推介会现场进行礼仪表演。   当日,中国铁路南昌局集团有限公司和三明市在福建三明站举行南龙铁路开通运营推介会,就即将开通的南龙铁路建设情况、运输方案、沿线商业开发及三明旅游产品进行推介。   南龙铁路北起福建省南平市,南抵龙岩市,其开通运营将进...

印度总理莫迪承认执政党在地方选举中失利

新华社新德里12月12日电(记者胡晓明)印度总理莫迪11日晚通过社交媒体推特承认,执政的印度人民党(印人党)在最近举行的5个邦地方选举中失利,并向获胜的印度国民大会党(国大党)和其他地区政党表示祝贺。   莫迪说,胜利和失败是生活中不可或缺的一部分。这一结果将进一步加强我们为人民服务的决心,并将更加努力地为人民和印度的发展服务。   根据印度选举委员...

印度大选当前,“常胜将军”莫迪为何如履薄冰?

资料图:印度总理莫迪在竞选集会。(图源:视觉中国) 随着2019大选年的临近,印度各政党已紧锣密鼓开始了竞选造势。尽管印度总理莫迪领导的印度人民党(BJP)过去几年在地方选举中频频获胜,但因为印度政治一直有反现任的传统,在大选到来前的这半年里莫迪政府仍不得不如履薄冰。 ...

习近平会见印度总理莫迪:探讨开展更广范围“中印+”合作

中新社布宜诺斯艾利斯11月30日电 (记者 郭金超)当地时间11月30日,中国国家主席习近平在布宜诺斯艾利斯会见印度总理莫迪。   习近平指出,这是我同总理先生今年第四次会晤。我们就发展中印关系达成的许多重要共识正在得到扎实落实,中印关系稳步提升。中印关系发展势头越来越好,不仅为中印各自发展提供了强大助力,也给当前深刻变动的国际形势注入了稳定性和确定性...

莫迪低调赴边境,印媒又开始小题大做了

【环球时报驻印度特派记者 胡博峰】印度总理莫迪7日赴哈希尔营地和当地驻守官兵庆祝排灯节。在印度官方文告淡化该地靠近“中印边境”的情况下,一些印度媒体依旧在标题中强调该地的地理位置。   报《印度教徒报》7日报道,莫迪在国家安全顾问多瓦尔和陆军司令拉瓦特的陪同下,赴...