您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:英机构预测2032年中国有望超美成全球最大经济体

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月26日报道 外媒称,英国一家咨询机构称,中国可能到2032年会超过美国,成为全球第一大经济体。这一时间比此前预估晚两年。

据路透社12月26日报道,英国咨询机构经济与商业研究中心(Cebr)称,中国、印度和巴西等新兴国家2018年遭遇挫折,其经济规模要超越发达国家的时间会晚于此前预期。

报道称,该研究中心发布了2019年世界经济排行榜,对全球经济的看法相比2017年更悲观一些。

“中期而言,我们的乐观程度与一年前差不多,但担心增长路径会比12个月前我们的预期更坎坷,”报告称。该报告预估了193个国家到2033年的经济规模。

报告称,中国可能到2032年会超过美国,成为全球第一大经济体。这一时间比此前预估晚两年。

报道称,Cebr预计巴西将在2020年超过意大利,而非2018年。

印度可能在2019或2020年超过英国和法国,而非其一年前预期的2018年。

报道称,鉴于英国退欧相关的干扰,英国2019年可能将其第六大经济体的地位拱手让给法国,不过2023年前应可重新夺回这个名次。

另据爱尔兰媒体Journal.ie于12月26日发布的报道,根据2019年版的世界经济排行榜,中国将在2032年取代美国成为世界最大经济体。

上一页 1 2下一页
相关新闻
社评:中国塑造周边能力已强于美国破坏

2018年的中国周边充满了暖色调,周边国家的对华关系没有出现一场危机级别的冲突或摩擦,前几年与中国关系比较紧张的几个国家都在同我们改善关系,就中国周边关系的全景来说,现在堪称处在最好的时期之一。   中朝、中印、中日、中韩几组双边关系齐头并进改善,还有南海局势的进一步缓和,南海行为准则谈判进入快车道,这一切可谓重塑了中国周边环境。与此同时,中俄...

美国对朝发出怀柔信息 韩媒:“无核化姜太公”想钓大鱼

参考消息网12月26日报道 韩媒称,“这似乎是想要钓到朝鲜无核化这一大鱼的‘姜太公’。本来应该生气的事情,但他的表情没有大的变化。”美国国务院朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根最近在韩美工作小组会议上向朝鲜发出怀柔信息,并在圣诞节前夕向美国总统特朗普作了有关朝鲜的情况介绍,一名外交官就此作出了上述评价。 据韩国《东亚日报》12月26日报道,比根8月23日就职...

想避开美对华关税跨国公司盯上越南 专家:想法挺幼稚不现实

【环球时报驻越南特约记者 白勉 环球时报特约记者 刘皓然】受中美贸易摩擦影响,不少在华建厂的跨国企业开始探索“第三方”避税新途径——将在中国生产的商品先“绕道”第三国,再经由后者发往美国。最近一段时间,越南成为这些企业的“重点考察对象”。不过有行业专家表示,这种构想不现实。   据香港《南华早报》25日报道,长期生活在越南胡志明市的协力管理咨询...

中国为全球创福祉时,美国做了什么?

香港亚洲时报在线12月25日文章,原题:与中国合作好于与中国对抗  看起来,美国的政治和安全精英决意要与中国对决。一个大问题是:为何是现在,美国做这些挑衅想得到什么?简略看看中国在经济、科技和军事领域所取得的成就,或许有助于回答这个问题。 按照目前发展趋势,中国很可能超过美国成为最大经济体。高速增长令中国有钱投入研发和高等教育,2017年这两项投资...