您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

商人治军?外媒:“天才商人”代理五角大楼掌门

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月25日报道 外媒称,美国总统特朗普宣布,美国国防部副部长沙纳汉将从2019年1月1日起担任代理国防部长。

据“今日俄罗斯”电视台网站12月24日报道,沙纳汉生于1954年,1986年起在波音公司任职,直至公司领导层。他曾在波音787客机研发出现问题时接手该项目,因此赢得“救火队长”美誉。

2016年初,他出任波音公司主管供应链的副总裁,并进入公司执行委员会。2017年3月,特朗普提名沙纳汉为国防部副部长,这一职位可以由文职人员担任。

2018年12月9日,沙纳汉在《防务新闻》周刊发表文章,强调了五角大楼的三大优先方向:导弹、太空和虚拟空间。

《防务新闻》周刊援引消息人士的话说,沙纳汉与特朗普和副总统彭斯建立了信任关系。

俄罗斯国际人文政治研究所专家弗拉基米尔·布鲁捷尔分析,沙纳汉可能只是临时任职,其命运将取决于叙利亚局势如何发展。

另据美国《华盛顿邮报》网站12月23日报道,当国防部副部长沙纳汉17个月前面临参议院军事委员会任命听证会时,参议员约翰·麦凯恩立刻将会议的气氛升温。

这位已故的亚利桑那州共和党人、时任参议院军事委员会主席质疑沙纳汉尽管与防务承包商波音公司联系紧密,但不知如何管理五角大楼的日常事务,随后为具体事务责备他。在事先准备好的回答中,沙纳汉说他将重新审视美国是否应当向乌克兰运送武器抵御俄罗斯支持的分裂分子。沙纳汉然后修改他的回答表示他愿意支持这个想法,但是麦凯恩仍威胁停止就其任命进行投票的听证会。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
特朗普再度公开抨击美联储,称其为美国经济“唯一问题”

【环球时报-环球网报道 记者李司坤】当地时间24日,美国总统特朗普发布推特抨击美联储,将后者描述为美国经济的“唯一问题”。   “我们经济的唯一问题就是美联储。他们对市场没有感觉,他们不了解必要的贸易战争或强势美元,甚至不了解民主党在边界问题上闹得政府关门了。”特朗普在推特上说,“美联储就像一个强大的高尔夫球手,因为没有感觉而无法得分——他不会...

特朗普提前“开除”马蒂斯 美媒担忧其“失控”

【环球时报驻美国、德国、加拿大特约记者 萧达 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】美国总统特朗普23日通过推特宣布,现任国防部副部长沙纳汗将于2019年1月1日出任代理国防部长。这意味着特朗普3天前宣布现任国防部长马蒂斯明年2月的去职时间将提前至今年年底。特朗普提前“开除”马蒂斯的决定再次激起了美国舆论对他的新一轮挞伐。《纽约时报》称现在每天都有一场“特朗普战争...

美国对华再“出手”!新“毒丸”近在中国周边——

参考消息网12月25日报道 日媒称,着眼于即将开始的日美双边贸易协定谈判,美国贸易代表办公室21日公布了此次谈判的目标。除了日方重视的削减货物关税外,在协定中还写入牵制日本与中国缔结自贸协定和禁止操纵汇率的条款也将是美方的主要诉求。 据日本《朝日新闻》12月23日报道,美国政府在11月底就表示,已经签署的美国—墨西哥—加拿大协定(USMCA)将是包括美日协定...

金参考|远未结束!这件事,美国已经“盯”华为很久了——

参考消息网12月25日报道 最近几天,有关西方针对华为公司的更多内幕被持续曝光。事实上,西方本轮对华为的“发难”只是“冰山一角”,是多年“积累”后的一次集中爆发。可以说,事件远未结束,在西方针对华为的诸多行动中,有件事情,美国已经“盯”了华为很久了。 对华为长期发动网络攻击 以美国为首的“五眼联盟”对华为的关注有相当长的历史。在2014年斯诺登曝光的...

马蒂斯辞职特朗普将“暴走”?韩忧驻韩美军被削减

资料图:驻韩美军士兵   美国国防部长马蒂斯因不满总统特朗普从叙利亚撤军的决定而辞职,意外引起韩国舆论“担忧”:下一步,特朗普可能将削减、甚至撤出驻韩美军。《韩民族新闻》24日称,美国正施压韩国政府增加驻韩美军防卫费分担额,有悲观的看法认为,特朗普总有一天会打出缩...