您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

又一小伙伴力挺华为5G!外媒:中美数字竞争拼“朋友圈”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月21日报道 外媒称,韩国通讯公司LG副会长河炫会公开表示,计划通过国际公认的检验标准,正面消除韩国社会对中国企业华为5G设备安全问题的疑虑。

据韩国《亚洲日报》网站12月20日报道,12月19日,河炫会在恳谈会上表示,目前华为为全世界170多个国家提供设备,至今还没有哪个国家针对设备提出过安全问题。

河炫会说,华为已经向西班牙政府申请对设备进行国际共同评价标准(CC)认证,从设备的源代码到各种技术资料都正在接受检验。

河炫会表示,检验预计明年上半年结束,届时将邀请韩国的专家和媒体前往现场,消除疑虑。

报道称,最近华为在全球的业务屡遭阻挠,韩国也有部分意见称LG将收回使用华为设备的决定。但此次河炫会正面驳斥了这种说法。

河炫会还表示,不仅仅是华为,安全问题也是三星电子、诺基亚、爱立信等所有设备提供商都需面对的。目前华为设备已经经过了一些检验,结果都是不存在问题。

此前,《印度时报》12月18日报道,印度允许华为公司参加本国5G测试,这是中印两国间展现政治善意的一个标志。

印度电信局秘书(telecom secretary)向华为发出参加5G测试的邀请,并称赞华为在印度发展电信行业。其他受邀的公司包括诺基亚、爱立信和三星,这些公司都已开始向印度做简报。

上一页 1 2下一页
相关新闻
南安体育馆有人偷小孩? 警方:小男孩跟小伙伴去玩沙

台海网11月15日讯 据海峡都市报报道,“体育馆有人偷小孩了,不知道真的假的”……这两天,有个视频在南安微信朋友圈疯传,视频里,有一群人围在南安市体育馆讨论着,一旁还有民警。网友称是体育馆有小孩子疑似被偷,事情传得有鼻子有眼,让很多市民担心起来。 昨日,海都记者进行了核实。原来,11月10日下午5时许,南安溪美派出所接到群众求助,6岁的孙子疑似被人拐...

演武小学手机直播做月饼 请英国小伙伴“尝尝”

台海网9月24日讯 据厦门日报报道 演武小学把月饼“吃”到了英国——这所小学二年四班的学生和家长们,把他们做冰皮月饼的过程,通过手机,向英国纽卡斯尔小学进行直播,他们还向老外介绍了厦门博饼。   演武小学校长王志勤昨天介绍说,演武小学二年四班是通过厦大孔子学院的老师,和英国纽卡斯尔小学联系上的。而且,这其实是双方第四次连线,之前的端午节,演武小...

新疆夜市的“颜值+美食”,逛吃逛吃根本停不下来

小伙伴们~   假期即将结束,   是不是很舍不得?   还没来得及出去玩的朋友不要难过,   公里君带大家去夜市   逛吃逛吃!   乌鲁木齐国际大巴扎   最近,   国际大巴扎夜市非常火热~   吸引了好多疆内外的朋友们。   大巴扎上的美食,   让人来了就不想走了...

这么多小伙伴要和我们“益”起做公益,你还等什么?

台海网4月3日讯(本网记者 林子健)爱心、责任、担当,让公益力量汇聚成海,3月31日厦门首个微公益联盟成立,引起了社会各界的广泛关注,热心的网友通过微信后台留言、电话咨询、电子邮件等方式与我们取得联系,纷纷表示要加入微公益联盟,要和我们“益”起来做公益。 网友“一彤”留言说:“看了你们的报道很感动,我是一个上班族,平时只有周日有空,但只要我闲下来...

王嘉滑冰技术惊呆小伙伴 陈露特训变实力冰王子

近日,王嘉亮相央视《冰雪嘉年华》,冰上邂逅花滑小将张可欣,带来了一场美轮美奂的现实版冰雪奇缘。身着挺拔西装的他化身冰上王子,演唱自己的代表作《拥抱你》,在场的观众纷纷被帅气的王嘉陶醉,动作优雅又酷炫!   为了让表演达到最完美程度,节目录制前王嘉亲身接受了专业训...