您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美在WTO会议上向中国"开火",没想到加拿大都倒戈了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

英媒称,世界贸易组织(WTO)12月17日在瑞士日内瓦对美国进行两年一次的贸易政策审议。美国在会议上抨击中国的贸易政策,不料却遭到包括盟友在内的与会方的“围攻”。

据路透社12月17日报道,美国常驻世贸组织代表丹尼斯·谢伊17日表示,中国“不公平竞争行为”违反了世贸组织规则,损及外国企业及员工,但表示华盛顿将引领WTO改革努力。

▲资料图片:中国常驻世贸组织代表张向晨(图左)与美国驻世贸组织大使丹尼斯·谢伊(图右)(路透社)

不过,在会议上,美国同时遭到中国和欧盟批评,美国这两个主要贸易伙伴指责美国采取保护主义措施,并让世贸组织屈服。

报道称,美国驻世贸组织代表丹尼斯·谢伊抨击中国后,中国常驻世贸组织代表张向晨发表讲话,呼吁美国“在平等的基础上通过磋商”推动世贸组织改革。

另据路透社12月17日报道,欧盟当天也表示,世界贸易组织陷入“深度危机,而美国正处于危机中心”,并呼吁特朗普政府提出具体的改革建议。

欧盟驻WTO代表马克(Mark Vanheukelen)在世贸组织评估美国贸易政策时还批评了美国的政府采购市场限制,特别是通过“购买美国货”的立法,以及对海上运输的“严格限制”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
年度最佳动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》21日登陆中国内地大银幕

年度最佳动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》21日登陆中国内地大银幕 台海网12月18日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)16日,被众多影评人称为“年度最佳动画”、“影史最佳超英电影”的超级英雄动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》,在全国各地开展了百场提前售票观影活动。据悉,该影片将于12月21...

俄称“萨尔马特”能绕开美反导 需500枚导弹才能拦下

资料图:俄罗斯“萨尔马特”新型洲际导弹测试画面   【环球时报报道 特约记者 魏云峰】美国声称将退出《中导条约》逼迫俄罗斯加大了“核大棒”的挥舞力度。据俄罗斯卫星网17日报道,俄罗斯战略导弹部队司令谢尔盖·卡拉卡耶夫上将表示,俄军新型洲际导弹“萨尔马特”将于近期在普...

这份殊荣你们当之无愧!致敬中国改革友谊奖章获得者(图)

中共中央、国务院18日向阿兰·梅里埃等10位国际友人颁发中国改革友谊奖章,以表彰他们长期致力于促进中外交流合作,深度参与中国改革开放进程,为支持中国改革开放事业作出的杰出贡献,感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助。

特朗普刚刚吹完“我们赢了” 美国三大股指就暴跌了

【环球网报道 记者 查希】美联储将在本周三(19日)结束今年的最后一次货币政策会议,市场普遍预计美联储将加息四分之一个基点。   特朗普在17日的推特上对此表示了不满,但行为措辞却是在“炫耀”。他说:“真不可思议,我们的美元太强劲了。几乎没有通货膨胀。再看看我们的外部世...

中国常驻世贸组织大使:美国力量和责任严重不匹配

12月17日和19日,美国将接受世贸组织第14次贸易政策审议。 根据审议机制惯例,世贸组织成员可以向被审议成员提出问题。截至17日,共有40个成员向美国提出了1700多个书面问题。问题涉及财政赤字增加的影响; 投资制度和国家安全审查、反倾销调查的范围和程序、保障措施的适用、进口禁...