您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印度总理莫迪承认执政党在地方选举中失利

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社新德里12月12日电(记者胡晓明)印度总理莫迪11日晚通过社交媒体推特承认,执政的印度人民党(印人党)在最近举行的5个邦地方选举中失利,并向获胜的印度国民大会党(国大党)和其他地区政党表示祝贺。

  莫迪说,胜利和失败是生活中不可或缺的一部分。这一结果将进一步加强我们为人民服务的决心,并将更加努力地为人民和印度的发展服务。

  根据印度选举委员会12日凌晨公布的最新计票结果,印度最大反对党国大党在中央邦、拉贾斯坦邦、恰蒂斯加尔邦的地方议会选举中获胜。其中,在中央邦230个议席中获得115席,在拉贾斯坦邦199个议席中获得100席、在恰蒂斯加尔邦90个议席中获得68席,分别比2013年上次选举增加57席、79席和29席。这些席位大都从印人党手中夺得。

  在特伦甘纳邦和米佐拉姆邦两个邦则分别是地区政党获胜。特伦甘纳民族党在该邦119个议席中夺得88个席位,比上次选举增加25席;米佐民族阵线夺得40个议席中的26席,比上次选举增加21席。

  此间媒体认为,这次地方选举结果可能对明年上半年的印度大选带来影响。有媒体称这是明年大选的“半决赛”。恰蒂斯加尔邦、中央邦和拉贾斯坦邦是印人党的重要票仓,印人党在中央邦和恰蒂斯加尔邦已连续执政15年,并在拉贾斯坦邦执政5年。

相关新闻
印度再次成功试射烈火-5导弹 可携带核弹头

【环球网军事12月11日报道】印度亚洲通讯社(IANS)12月10日援引该国国防部消息人士的话报道称,印度军方再次成功试射一枚可携带核弹头的“烈火-5”洲际弹道导弹。   印度于2012年4月19日首次试射“烈火-5”型洲际弹道导弹,迄今为止已经进行了6次试射。据印度媒体报道,12月10日...

印度首富嫁女,大宴5100名能工巧匠

【环球时报特约记者 陈欣】印度首富女儿出嫁,排场有多大?据《印度斯坦时报》9日报道,印度首富穆克什·安巴尼的女儿依莎12日将与同样出身商业世家的阿南德·皮拉马尔完婚。婚礼未至,狂欢先行。上周末,预热庆祝已提前开始,美国前国务卿希拉里·克林顿和歌手碧昂丝等大腕纷纷出席。穆克什家族更是连续4天请5100名能工巧匠吃“流水席”。   据报道,印度信实集团...

外媒炒在印度洋发现中国潜艇 称在印后院秀肌肉

资料图:中国海军新型常规潜艇   【环球时报报道 特约记者 樊广杰 本报记者 郭媛丹】中国海军水下力量的一举一动一向是外界关注的焦点。印度海军参谋长日前有关印方在印度洋海域发现中国潜艇身影的说法再次推高了这种关注度。甚至有一些外媒认为,这意味着中国海军将与印度争夺在...

印驻俄罗斯大使:期待俄按期交付S-400 推进本币结算

【环球网军事12月5日报道】俄罗斯卫星通讯社12月4日报道,印度驻俄罗斯大使文卡塔斯·瓦尔玛(Venkatesh Varma)在接受俄罗斯卫星通讯社采访时表示,新德里期待俄罗斯能够按期向印度供应S-400防空导弹系统,印方希望能于2020年前接收第一批该防空系统。   他表示:“俄罗斯向印度...