您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

开始担心自己遭弹劾?特朗普回应:假新闻,我很难被弹劾

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月12日报道 外媒称,当地时间12月11日,美国总统特朗普表示,他不担心被弹劾,其私人律师科恩在2016年大选前向两名女性支付“封口费”并未违反竞选财务法。

据路透社12月12日报道,他在白宫椭圆办公室接受路透社专访时表示,“没有做错任何事、并将美国经济带入史上最佳的人很难被弹劾。”

他表示,“我并不担心。我认为若出现这种情况,大家都会反对。”

另据美国有线电视新闻网(CNN)12月11日报道,12月10日,一名与总统关系密切的消息人士向CNN透露,特朗普已经开始担心,自己可能在民主党人接管众议院后遭到弹劾,他认为此事“真有可能”出现。

不过,该消息人士又补充称,特朗普也不确定这是否会发生。

另一名接近白宫的知情者则向CNN表示,白宫西翼的助手们认为,弹劾中“唯一可能死盯的话题”就是竞选资金的违规行为,这就涉及特朗普前律师科恩被指向两名女性支付“封口费”一事。

相关新闻
特朗普又改变主意了 说好的削减2%军费变成大增5%!

美国海军基地里的航空母舰   【环球时报综合报道】美国总统特朗普10月突然宣布将大幅削减2020财年军费,把五角大楼从上到下折腾了个遍。没想到一个多月后,他再度改变主意。据美国《军事时报》10日披露,特朗普将于本周内宣布大幅增加2020财年军费支出的计划,金额甚至高于五角大楼最乐观的预期目标。   报道称,特朗普此前曾公开承诺将持续增加美军拨款,没想到...

特朗普回应支付“封口费”:只是简单私人交易

中新网12月11日电 综合报道,当地时间10日,面对其前律师科恩“受命”给两名女子支付“封口费”的指证,美国总统特朗普在社交媒体称民主党人“错误的将简单的私人交易称为竞选献金”。   8月,科恩就银行和税务欺诈,以及2项竞选财务违规指控认罪。其中,2项违反竞选财务的指控与他向艳星丹尼尔斯和模特麦克杜格尔支付封口费一事有关。他当时在认罪时表示,是在候选...

特朗普放行2020财年“天价”国防预算

一名美国政府官员9日披露,总统唐纳德·特朗普已改变原先缩减国防开支的想法,支持五角大楼所寻求的2020财政年度7500亿美元国防预算拨款。   路透社报道,美国现政府的预算赤字为6年来最高。特朗普今年早些时候要求内阁官员想办法把联邦政府机构的预算削减5%。他10月提出,2020财年国防预算应不高于7000亿美元。这一数字低于已生效的2019财年国防预算、即7160亿美元...

民进党选后检讨,又甩锅“假新闻”

【环球时报综合报道】台湾地区领导人蔡英文在“九合一”选举溃败后声称会“深刻检讨”,但民进党当局的检讨方式竟然是打击“假新闻”。台“行政院”9日表示,要修正“数字通讯传播法”,从社交媒体入手,鼓励民众检举“假新闻”。更有一些人扬言,打击重点目标将是来自大陆的网络IP。“假新闻的标准还未清,就要打击”,10日,“行政院”修法的消息在岛内引发强烈反弹...

蔡当局打假新闻 蓝营人士痛批:怪东怪西就不怪自己!

据台湾《中时电子报》报道,蔡英文当局在“九合一”选举溃败,蔡英文当天称会“深刻检讨”并辞去兼任党主席职务,但蔡当局显然未记取教训,仍强硬推动部分政策,“行政院”9日表示,将提案修正“数字通讯传播法”,若当局主管机关或检举人发现有人在社群网站公开散播不实谣言讯息,可要求社群平台进行查核,查证属实后,业者将在24小时内下架,否则会连带处罚款。对此...