您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普同意2019年向五角大楼拨款7500亿美元

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月10日电 据俄罗斯卫星网报道,美国政府消息人士透露,美国总统特朗普同意防长马蒂斯的提议,计划2019年向五角大楼预算拨款7500亿美元。

  据报道,特朗普放弃了2019年缩减五角大楼预算的原计划。尽管如此,特朗普最近在推特上提到,向五角大楼拨款7160亿美元是“疯狂”的建议。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

  报道称,特朗普上周与马蒂斯及一些国会议员举行会晤后,批准拨款7500亿美元的预算案。该预算案比五角大楼2018年的预算增加800亿美元。

  2018年2月,特朗普政府向国会提交了总额4.4万亿美元的2019财年联邦政府预算报告,五角大楼预算申请额度包括6170亿美元国防基础预算和690亿美元用于阿富汗战争及打击“伊斯兰国”等军事行动的不封顶战争基金,总计比上一财年高出740亿美元。

相关新闻
特朗普再批建欧洲军队:二战没美国欧洲就垮了

【环球网军事12月10日报道】据俄罗斯卫星网12月9日报道, 美国总统特朗普再次批评了建立欧洲军队的想法,并回顾称,在世界大战期间,没有美国的援助,欧洲难以应对。   特朗普在推特上写道,“在第一次世界大战或第二次世界大战中,欧洲军队的想法没有体现太多效果。但是美国曾在身旁,并将永远存在。我们要求的只是大家在北约支付自己公平的份额。”   法国总统...

刚吐槽国防开支预算“高到疯”,特朗普就承诺了一份更高的预算!

资料图   【环球网报道 记者 朱梦颖】在抨击2019财年7160亿美元国防开支预算“高到疯”后,特朗普似乎就同意了国防部长马蒂斯所要求的高达7500亿美元的2020财年国防开支预算。一名国防部官员向美国有线电视新闻网(CNN)透露了这一消息。   这名国防部官员称,上周二(4日),特朗...

谈前舆论战?媒体曝特朗普要求韩国分担驻韩美军费增一倍

资料图(图片:韩联社)   【环球网报道 记者 李慧玲】韩美新一轮关于防卫费分担的谈判即将举行,美国媒体就曝出特朗普想要韩国分担费用增加一倍的消息。韩国多家媒体10日以《华尔街日报》为消息源报道了这一内容,并认为这是在谈判前夕向韩国施压。   《东亚日报》援引《华尔街...

特朗普提名米利担任“美军最高军事顾问”

【环球时报综合报道】美国总统特朗普8日证实,他将提名陆军参谋长马克·米利担任下一任美军最高军事顾问——参联会主席。   美联社称,特朗普当天早上在推特中宣布了这一消息。他说,陆军四星上将米利将接替现任美军参联会主席邓福德,后者即将退役。按照程序,米利的提名还需要得到美国国会参议院投票批准。   美军参联会主席是美国总统和国防部长的首席军事顾问...

与特朗普不和? 白宫“管家”凯利年底离职

美国总统唐纳德·特朗普8日确认,白宫办公厅主任约翰·凯利今年年底将离职。知情人士披露,特朗普属意副总统迈克·彭斯的幕僚长接任白宫“管家”。   【“管家”换人】   特朗普8日在白宫草坪告诉媒体记者,凯利将在年底去职,“他很棒……我非常欣赏他的服务”,“我们将在一两天内公布他的继任者”。   特朗普暗示,新人选可能会“临时带班”,任期也许不会太...