您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

金正恩是否年内回访韩国?青瓦台:没有进展

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月9日电 据韩联社报道,朝鲜最高领导人金正恩年内是否回访韩国受到普遍关注,韩国青瓦台与民沟通首席秘书尹永灿9日表示,目前该事宜没有任何进展。

  报道称,此前,青瓦台方面表示不排除金正恩年内或明年初访韩的可能性,并认为如果按照韩朝领导人会谈协议,金正恩于年内访韩的话,至少要在12月9日得到朝方的回复。

  就金正恩访韩日期,坊间猜测不断,从本月中旬到下旬意见纷纭。青瓦台表示没有向朝鲜提议具体的访问日期,如果朝鲜做出肯定答复,韩方需要10天左右的准备时间。

  9月19日,金正恩与韩国总统文在寅在朝鲜首都平壤签署《9月平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。金正恩表示将于不久后访问首尔。

 

  文在寅在结束平壤访问回国后表示,如无特殊情况,将争取年内促成金正恩回访韩国。

相关新闻
金正恩访韩迟迟未定 韩国心急:能打个电话就好了

金正恩访韩迟迟未定 韩国心急:能打个电话就好了 金正恩与文在寅(韩联社)   海外网12月9日电 当地时间12月7日,韩国青瓦台普遍期待能够传来关于朝鲜最高领导人金正恩年内回访首尔的消息。青瓦台相关人士表示,“大家都认为今明两天内也许会得到回复,如果本周末过后仍无回复,年...

韩国夯团防弹少年团赴桃园开唱 两场4万张门票完售

防弹少年团搭专机,出发来台准备开唱。(图/翻摄自推特)   据东森新闻云报道,韩国夯团防弹少年团(BTS)8、9日即将在桃园国际棒球场开唱,两场4万张门票完售。他们是第六度来台,人气和吸金功力也不可同日而语,7日首度搭乘私人专机来台。成员们出发前,已经先透过推特上传专...

打击特朗普?CNN称,卫星图像捕捉到朝鲜秘密基地运转

美国有线电视新闻网6日宣布,其独家获得的卫星图像显示,位于朝鲜北部山区的Yeongjeo-dong远程导弹基地及其附近一处此前不为人知的秘密基地内近期存在大量活动。   cnn称,卫星发现的朝鲜新基地距离永宗洞基地大约7英里远,此前这里没有被外界公开确认过。卫星图像显示,Yeongjeo-dong基地和这处新地点“依然保持着活跃”。   cnn还说,美国国务院以不讨论情报信...

韩媒称青瓦台提议金正恩18日访韩 青瓦台否认

资料图:金正恩与文在寅(图片:韩联社)   【环球网报道 记者 李慧玲】韩国《东亚日报》5日早些时候报道称,青瓦台提议金正恩18日至20期间访韩。青瓦台随后否认了这一消息,并称金正恩可能是年内或者明年年初访韩。   韩国《东亚日报》5日报道说,多位青瓦台及执政党相关人士4日...