您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中以高校合作开展编程马拉松比赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社成都12月7日电 (记者 徐杨祎)一场由以色列和中国高校合作开展的编程马拉松比赛7日在成都启幕。

  本次大赛以“智慧城市、智慧旅游”为主题,包括“智慧出行”“智慧景区”“智慧展馆”“智慧购物”等10个考题。

  来自西华大学和以色列管理学院的50名大学生以联合战队的形式分成10支队伍,并以抽签的方式决定具体的考题。作品不限创意表现方式、开发工具和平台,参赛者可选取一个片段、一个局部进行创意和实现。比赛时间为29个小时。

  “我们抽到的是‘智慧安全’这个题目,经过讨论已经有个大概的想法了。”以色列管理学院计算机专业大三学生雅夫告诉记者,他和4名中国学生组成了一个战队,“大家都有各自擅长的部分。”雅夫和队友们希望通过一种可穿戴设备来实现“智慧安全”。

 

  “我还没有跟外国学生一起交流参赛的经历,这次大家都是抱着学习心态来的。”西华大学物联网专业大三学生张静说,虽然语言不通畅,但创意和技术方面的交流仍然十分顺畅。

  以色列驻成都总领事馆总领事潘立文表示,举办此次比赛是希望以一种轻松有趣的方式加强以中两国青年的交流,成为两国高校合作的新名片。潘立文强调说,“给两国青年搭建一个展示的平台,让创新成为以色列和中国合作交流最有力的支撑。”

  据悉,此次大赛将于12月9日进行路演,并现场评出比赛结果。(完)

相关新闻
万豪酒店“遭黑客入侵”扯上中国 外交部回应

【环球时报综合报道】“美国万豪集团旗下酒店遭黑客入侵,可能有中国情报机构参与”——路透社6日的这一“独家报道”引起多方关注。报道引述不具名消息人士的话,将万豪上周披露的“5亿顾客信息泄露”事件“赖上”中国。中国外交部发言人耿爽6日在回答记者相关提问时表示,不掌握记者所说的情况。他说,中方坚决反对并依法打击任何形式的黑客攻击。如有关方面有相关证...

中国和葡萄牙经贸领域合作迎来历史新机遇

国际在线消息(记者 魏宇晨):中国商务部新闻发言人高峰6日介绍说,此次中国领导人访问葡萄牙期间,中葡双方正式签署了共建“一带一路”谅解备忘录、服务贸易合作谅解备忘录等,为中葡经贸合作发展带来了新的历史机遇。   高峰介绍说,葡萄牙是连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的重要枢纽,也是最先与中方签署“一带一路”合作文件的欧洲国家之一。中葡开展“一带...

外交部回应孟晚舟被拘押:美加应立即澄清立即放人

中国外交部要求立即释放被拘押人员 切实保障当事人合法正当权益   针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟女士,中国外交部发言人耿爽在今天(6号)举行的外交部例行记者会上应询表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。耿爽还指出,目前为止,加方和美方并未就拘押...

台教授被台生一句“来自中国台湾”给伤了?

台教授被台生一句“来自中国台湾”给伤了?别急,网友的言论更扎心   【环球网综合报道】台湾交通大学土木系教授刘俊秀日前在联合国气候变化大会中国场会议上被一名台生怼了。然而,让他愤怒的点是这样的↓   据台湾《联合报》12月5日报道,刘俊秀日前以台湾环境保护联盟成员名义,前往联合国气候变化大会听会。在参加中国场会议时,刘俊秀关于森林复育的言论当场...