您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中柬合作舞台剧《吴哥王朝》在柬埔寨暹粒升级首演

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网暹粒12月7日电(记者 毛鹏飞)中柬联手打造的史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版6日晚在吴哥大剧院首演。

  柬埔寨公主诺罗敦·帕花黛维,中国四川省人大常委会副主任兼四川省民间组织国际交流促进会会长刘捷,中国驻柬埔寨大使馆驻暹粒领事办公室主任刘志杰,暹粒省省长肯文松,加华集团董事长兼加恒国际文化旅游投资有限公司董事长方侨生等两国多名嘉宾出席。

  帕花黛维公主在仪式上对大型史诗舞台剧《吴哥王朝》升级版首演表示祝贺,并对该项目为带动暹粒古城旅游发展给予高度评价。

  刘志杰表示,今年是中柬建交60周年,两国在政治、经济、文化等各个领域的友好合作不断拓展,两国人民的友谊不断加深。《吴哥王朝》生动地重现了吴哥王明昔日的灿烂和辉煌,为当地百姓和国际游客献上一台文化艺术的盛宴,让观众在全面了解吴哥王朝昔日辉煌历史的同时,获得一种现代舞蹈艺术的美的享受,也为中柬之间的文化合作增添了光彩。

  方侨生表示,《吴哥王朝》是中柬两国政治互信的成果,是两国友好合作交流的产物。《吴哥王朝》项目在两国建交60周年之际登上舞台同观众见面,这是一个值得记念的重要时刻,显示两国合作的坚定足迹和广阔路径。

  《吴哥王朝》汇聚中柬两国文艺、杂技、舞蹈、音乐、舞美、服装、舞台科技等众多艺术家的创作灵感,描绘了吴哥时期热带雨林的天然秀丽、洞里萨湖孕育的伟大母爱、邻邦战争的英勇悲壮,以及人们重建家园的勤劳智慧。

  加恒国际总经理周小衡介绍说,该项目是中国四川省在柬埔寨乃至东南亚推动文化走出去的重要平台。《吴哥王朝》已经得到了中柬两国人民和世界各地游客的认可,成为暹粒的新地标,也成为柬埔寨文化旅游的一张新名片。

相关新闻
两场舞台剧今晚在厦上演

■《驴得水》剧照   台海网11月23日讯 据厦门晚报报道 想看一场有意思的舞台剧?今晚不只有一个选择。今晚7点半,沧江剧院将上演《两只狗的生活意见》,闽南大戏院将上演《驴得水》,前者是巡演多年的孟京辉经典戏剧作品,后者因同名电影上映过,也颇有名气。   《两只狗的生活...

厦门本地90后社团 演绎舞台剧《乱世长安》

台海网11月19日讯 据厦门晚报报道17日,厦门国际动漫节动漫游戏嘉年华在厦门软件园三期金海豚广场火热开幕。作为动漫节的一项重要内容,吸引眼球的COSPLAY超级盛典在主舞台精彩上演。遇见微暖、番茄动漫社、狂人会社等携《乱世长安》《西游别传》《长城之下,明日长安》等舞台剧闪...

台湾大咖金士杰、卜学亮带领《最后14堂星期二的课》载誉返厦

(扫描二维码抢票免费看喜剧)   时间:11月11日19:30   地点: 闽南大戏院   费用:80元-880元   台湾果陀剧场舞台剧《最后14堂星期二的课》本周末将在闽南大戏院浓情上演,温情的故事、幽默的对话、精湛的表演使得该剧在此前200多场演出中场场爆满、好评如潮,引发了巨大...

福建大剧院新妆迎客 香港“舞台剧女王”主演《长恨歌》

《长恨歌》剧照。   台海网10月9日讯 据福州晚报报道,老洋场上歌舞升平,旧弄堂里沧桑浮沉,悲欢叠加,一曲《长恨歌》,越过时空,绵绵无绝……由香港“舞台剧女王”焦媛主演的粤语版舞台剧《长恨歌》,明晚将在福建大剧院上演。这是福建大剧院经过3个月闭馆装修后,首次开门迎...

开心麻花舞台剧《李茶的姑妈》将登陆闽南大戏院

台海网9月5日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 郑文华)舞台剧《李茶的姑妈》是开心麻花2016贺岁档推出的爆笑喜剧,9月9日,开心麻花将登陆闽南大戏院,给厦门观众带来全新的爆笑体验。   《李茶的姑妈》改编自世界级经典喜剧《查理的姑妈》,后者于1892年在伦敦西区上演,打破多项纪录,1893年转战百老汇。一百多年来,被数次搬上话剧舞台和大荧幕。开心麻花将其多...