您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

东京股市日经股指下跌1.91%

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社东京12月6日电(记者马曹冉 钱铮)受欧洲股市下跌、投资者担心美国经济前景等因素影响,6日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌1.91%。

  受欧洲主要股指普跌影响,6日东京股市早盘低开。此外,由于投资者担心美国经济前景,卖盘不断增多。东京外汇市场日元对美元汇率有所走高,进一步令股市承压。

  当天,大部分行业股票均出现下跌,其中电机、医药、精密仪器等行业股票跌幅居前。

  到收盘时,日经股指下跌417.71点,收于21501.62点。东京证券交易所股票价格指数下跌29.89点,收于1610.60点,跌幅为1.82%。

相关新闻
台湾顶尖运动员集体发声:反对“东京奥运正名公投”

中新社台北11月21日电 (记者 刘舒凌 张晓曦)羽毛球名将周天成、短跑好手杨俊瀚、两届奥运举重金牌得主许淑净等台湾数十位顶尖运动员及教练员21日集体出席奥运人协会举办的记者会,呼吁民众一同反对所谓“东京奥运正名公投”。   本月24日,台湾“九合一”选举将合并举办包含“东京奥运正名公投”在内的多项公投。所谓“东奥正名公投”,其内容为“你是否同意,以‘...

美股重挫 台指期开低跳空掼破9800点大关

据台湾“中时电子报”报道,苹果假期销售财测表现不佳,惊传新iPhone砍单,引发美股4大指数全盘皆墨,投资人纷纷大举抛售,美股再度大幅重挫395点,拖累日、韩股同步走软,台指期今(20)日也跟着开低走低,三大期指一片绿油油,直接掼破9800点大关。   报道说,台湾“九合一”选举倒数计时,选前市场交投清淡,台北股、汇市周一(19日)观望气氛浓厚,台股终场上涨...

取得东京奥运会男、女团体资格 中国体操练兵收获不小

取得东京奥运会男、女团体参赛资格 中国体操 世锦赛练兵收获不小 北京时间10月31日晚,在卡塔尔多哈举行的2018年体操世锦赛男子全能决赛场上出现了戏剧性的一幕:中国队选手肖若腾与俄罗斯队选手达拉洛扬在经过6轮较量后同时获得了87.598分的全场最高分。根据国际体操联合会规则,去掉6项里的最低分,以其他5项分数相加之和决定冠军归属,肖若腾最终获得亚军。 在此前...

台股30日开盘跌7点 为9508点

据台湾“中央社”报道,台北股市今天(30日)开盘跌7.51点,加权股价指数为9508.81点,成交金额新台币15.27亿元。

日本东京妈祖庙信众赴“妈祖故里”湄洲岛进香

东京妈祖庙代表连昭惠女士率队一行到访福建湄洲妈祖祖庙。徐国荣摄 台海网10月29日讯 据中国新闻网报道 湄洲妈祖日前圆满完成巡安菲律宾的活动。随即,福建省莆田市湄洲妈祖祖庙就收到东京日本妈祖庙希望湄洲妈祖巡安日本的心声。   10月27日,东京妈祖庙代表连昭惠女士率队一行1...