您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

送别!美国今日为前总统老布什举行国葬 全国哀悼

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月5日电 当地时间12月5日,美国将在华盛顿国家教堂为已故前总统乔治•H•W•布什(老布什)举行国葬仪式。布什家族成员、美国总统特朗普、前总统奥巴马等美国政界人士以及多名国际政要都将为老布什送行。仪式结束后,老布什的灵柩将送回休斯敦安葬在家族墓地,落叶归根。

  为了悼念老布什,特朗普此前已宣布,5日为全国哀悼日,股市休市一天,全美上下的联邦机构也将关闭。

  【老布什灵柩在国会山接受公众瞻仰】

  老布什于当地时间11月30日晚间在休斯敦家中去世。12月3日,他的灵柩由总统专机运至马里兰州安德鲁斯空军基地,然后被送至首都华盛顿。

  3日下午,美国官方为老布什的灵柩举行了简短而庄重的安放仪式。伴随着肃穆的军乐和礼炮声,覆盖着星条旗的灵柩由军事仪仗队抬入美国国会山圆形大厅,并安放在1865年为林肯总统的棺材所建造的灵柩台上。

  安放仪式上,美国副总统彭斯发表讲话,回顾了老布什的生平。民主、共和两党领袖以及彭斯分别代表参议院、众议院和联邦行政机构向老布什的灵柩敬献花圈。美国最高法院大法官、特朗普政府内阁成员等先后致哀。

  特朗普没有出席灵柩安放仪式。当天晚上,他和第一夫人梅拉尼娅前往国会山默哀致意,但并未发表讲话。

  老布什生前的爱犬“萨利”也一同来到华府,并陪在灵柩旁,完成它最后一项使命。老布什生前行动不便,需坐轮椅,由拉布拉多犬“萨利”陪伴在侧辅助生活。

  【国葬仪式后在故乡举行私人葬礼】

  3日晚7时30分起,老布什的灵柩开始接受公众瞻仰。在美国历史上,只有33名逝者的遗体被安放在国会山圆形大厅供人瞻仰。上一位享受这项荣誉的是美国联邦参议员麦凯恩。

  一天的瞻仰期结束后,老布什的灵柩将于5日上午由车队运往国家大教堂,并在那里举行国葬仪式。仪式定于美国东部时间上午11时(北京时间6日零时)开始,布什家族成员和友人将出席。

  国葬仪式上,老布什的长子,美国第46任总统乔治•沃克•布什(小布什)将致悼词。

  仪式结束后,老布什的遗体将被送回他的家乡休斯敦,并在6日的私人葬礼前举行公众瞻仰仪式。之后,他的遗体会被运往布什总统图书馆和博物馆的家族墓地,与他半年前去世的妻子芭芭拉和早年夭折的爱女罗宾安葬在一起。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中美贸易下一步谈判,这五个判断很重要!

毫无疑问,这是中美元首的一次历史性会晤,这更是2018年全世界最受关注的一次晚餐。   根据外媒报道,12月1日的这次晚餐,最后是在掌声中结束的。非常成功,这也是双方对这次会晤的一致定调。星期一的全球股市,更以实实在在的大涨做出了充分肯定。   一度山穷水尽,转眼又柳暗...

连手“抗中”当棋子 蔡英文选后仍玩美国牌

台湾地方选举落幕,“执政”的民进党大败,在野的国民党获胜,引起台湾内外高度瞩目。对于此一结果,所谓的“亲台”美国学者仍有不同看法,极力主张台湾与美国更应加强双方合作,共同对抗来自大陆“锐”实力的影响。    这些美国学者甚至指称,此次选举过后,部分台湾民意开始“亲中”,反对西方的自由民主价值,令人不安。    所谓的“亲台”美国学者如此论...

中美元首会晤24小时后,台媒突然意识到“不妙”!

这两天,全球媒体无疑正在被同一个话题刷屏。 尽管北京时间2日中美元首在阿根廷举行的那场会晤已经落下帷幕,但会晤产生的重要成果,及其可能产生的深远影响,仍被舆论从各个角度分析品评。 最受关注的当然是中美双方“停止升级关税等贸易限制措施”的共同决定——关于这一点,全球...

台诈骗集团冒充中国领事馆人员行骗,3个月骗取台籍男子122万美金

【环球网综合报道】日前,台湾诈骗集团冒充中国领事馆工作人员,3个月内骗取在美台籍男子122万美金(约合人民币834万元),最终被台湾警方缉拿归案。 诈骗集团被捕。(来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》12月4日报道,一名在美国加州从事科技业的台籍杨姓男子,今年8月在美国...

拒绝奢华 墨西哥新任总统准备卖掉前任专机

【环球网报道 记者 张飞扬】墨西哥新任总统洛佩斯12月1日在议会宣誓就职,任期6年。路透社12月3日报道称,洛佩斯上任后的首批举措之一,将是准备卖掉前任总统涅托的专机。他此前曾嘲笑这架飞机是过度奢华的象征。   据报道,前总统涅托的专机是一架波音787“梦幻客机”(Boeing 78...