您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中美就经贸问题达成共识 停止升级关税等贸易限制措施

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社布宜诺斯艾利斯12月1日电(记者韩洁 王沛)当地时间12月1日晚,国家主席习近平与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。

  两国元首积极评价双方经贸团队近期进行的积极有效的磋商。双方认为,健康稳定的中美经贸关系符合两国和全世界的共同利益。

  双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。

 

  双方同意,本着相互尊重、平等互利的精神,立即着手解决彼此关切问题。中方将按照中国共产党十九大的要求,进一步采取措施深化改革、扩大开放。在此过程中,美方关注的一些经贸问题会得到解决。同时,美方也将积极解决中方关注的经贸问题。

  两国元首指示双方经贸团队加紧磋商,达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。

相关新闻
国务委员兼外交部长王毅向中外媒体介绍中美元首会晤情况

新华社布宜诺斯艾利斯12月1日电(记者陈贽 王海清)当地时间12月1日晚,国务委员兼外交部长王毅在布宜诺斯艾利斯举行中外记者会,介绍刚刚结束的中美元首会晤情况。   王毅说,12月1日晚,中国国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。这次会晤是中美两国元首自去年11月北京会晤以来的再次聚会。两国元首在友好坦诚的气氛中进行了...

王毅:两国元首同意继续保持密切交往 双方将适时再次进行互访

当地时间12月1日22点30分许,外交部部长王毅就中美元首会晤举行中外媒体吹风会。王毅在会上说,中美双方同意推进协调、合作、稳定为基调的中美关系。两国元首同意继续通过访问、会晤、通话、通信等方式保持密切交往,共同以中美关系为发展方向。双方将适时再次进行互访。

只要有诚意 中美之间没有解决不了的问题!

这是全球瞩目的焦点时刻——当地时间1日晚,中美两国元首在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤,就有关经贸问题达成共识,决定停止升级关税等贸易限制措施。这无疑让全世界关心中美问题的人暂时松了一口气,也让人们坚信:只要双方抱有解决问题的诚意,就没有解决不了的问题!   中美关系正处在重要关头,此次会晤是自今年3月双边经贸摩擦不断升级以来,两国元首继两次...

中美元首达成共识值得两国社会欢迎

中国国家主席习近平与美国总统特朗普于当地时间星期六在布宜诺斯艾利斯举行会晤,就稳定双方贸易关系达成重要共识。双方决定停止升级关税等贸易限制措施,立即着手解决彼此关切的问题。   两国领导人指示双方经贸团队加紧磋商达成协议,取消今年以来加征的关税,推动双边经贸关系尽快回到正常轨道,实现双赢。   另据本报了解,中美双方将探讨从扩大市场准入到保...

中美元首会晤刚刚结束,王毅外长就点出了这些细节

据新华社消息,国务委员兼外交部长王毅当地时间12月1日表示,国家主席习近平当天晚上应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐,举行会晤,两国元首在友好、坦诚的气氛中进行了两个半小时的深入交流,远远超出了预定的时间。这次会晤达成了重要共识,为今后一个时期的中美关系指明了方向。   另据人民日报消息,王毅表示,中美双方同意停止相互加征新的关税,...