您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美官员提议:将沙特驻美大使馆街道易名为“卡舒吉街”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】新加坡《联合早报》12月1日消息,华盛顿一个社区的官员提议把沙特阿拉伯驻美大使馆所在的一条街道,改名为“贾迈尔‧卡舒吉街”(Jamal Khashoggi Way),以纪念10月初在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆内遇害的沙特裔记者卡舒吉。

  不过,《星岛日报》称,这项建议仍有待市议会辩论及表决,通过后才可落实。沙特驻美大使馆位于华盛顿高尚住宅区雾谷区内。

  美国有线新闻网络(CNN)称,一个月前有人发起网上请愿,之后便有人提出改街名的建议。

相关新闻
美国或向波兰出售高机动火箭炮 价值6.55亿美元

【环球网军事11月30日报道】美国国防部29日发布消息显示,美方不排除向波兰出售价值6.55亿美元20个火箭炮系统的可能。   美国国防部消息中称:“(美国)国务院或允许向波兰出售M142高机动火箭炮系统(HIMARS)以及有关设备。合同初步金额为6.55亿美元。”   据推测,商业公司...

日本政府拟向美国说明防卫费GDP占比达1.3%

原标题:讨好特朗普?日本政府拟向美国说明防卫费GDP占比达1.3% 针对美国要求日本就防卫相关预算增加负担一事,日本政府考虑向美方说明称,从北大西洋公约组织(简称:北约 NATO)的计算标准来看相当于国内生产总值(GDP)的1.3%。此外,日本政府还研究在年底制定《防卫计划大纲》时增加装备采购预算,从美国新购入高价装备。30日将在阿根廷举行的美日首脑会谈或谈及此事...

古巴谴责美国拒发签证行为进一步阻碍双边关系

新华社哈瓦那11月29日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔29日在社交媒体上说,美国拒绝为古巴驻美外交人员颁发签证的行为阻碍了两国外交使团工作,使双边关系持续倒退。   古巴外交部28日发表声明说,最近几个月,美国称古巴在为美驻古大使馆工作人员办理签证过程中制造障碍,从而阻碍美使团开展工作。美国以此为借口,企图影响两国外...

台军花460亿从美国买回这个“装备”却只能当MSN用 网友:悲哀!

台军花460亿元(新台币,下同)向美国采购战术通讯系统,却几乎没人会操作,用了十余年时间仅发展出MSN的功能,引发外界痛批。 台军(来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》11月29日报道,此前,台军耗资460亿元,以所谓“台美”合作为名,向美国采购战术通讯系统,建构台各军种...