您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

普京与沙特王储G20会场热情击掌互动 网友:还记得世界杯的5:0吗?【视频】

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张骜】二十国集团(G20)峰会11月30日起在阿根廷举行,各国领导人在会议期间的互动神态也成为媒体关注的内容。

  今天被外媒广泛传播的一个镜头是俄罗斯总统普京在峰会上与沙特阿拉伯王储萨勒曼热情互动的画面。两人先是击掌,然后握手,还一起开心大笑。

  环环在抖音上发布视频后,网友们纷纷留言调侃。有网友提起今年世界杯上俄罗斯5: 0血洗沙特的经历说:“满脑子的世界杯....5:0...”

  与之形成鲜明对比的是俄美两国领导人之间的冷淡互动。

  香港“东网”12月1日注意到一个细节:会前各国领导人站在一起拍摄合影时,美国总统特朗普上台时和加拿大、日本及法国领袖言谈甚欢,但经过俄罗斯总统普京时则径直走过无视对方,态度冷淡。

  不过,当地时间11月30日,特朗普在峰会间歇接受了记者采访时曾表示,自己与普京的关系很好,将在合适的时机与他举行会晤。

相关新闻
社评:多边主义不能休眠,G20请为它呐喊

G20峰会于当地时间星期五上午在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯开幕,由于特朗普总统在会议召开前夕暗示要提高汽车关税,目标直指欧洲,贸易战进一步扩大的前景让多边主义和自由贸易面临更大挑战,一些人对本次G20峰会能否抑制分歧并达成联合公报感到了担心。   另外国际舆论的大部分关注聚焦在了“习特会”上。美国对华贸易战能否熄火或缓解,这一事态的影响力远大于多边...

中国积极参G20展现兼济天下精神和大国担当(望海楼)

图为习近平同其他与会领导人合影。新华社记者 李 涛摄 11月30日至12月1日,国家主席习近平出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。10年前,华尔街次贷危机迅速蔓延,二十国集团领导人峰会机制应运而生,开启了危机应对模式,并逐步成为协调全球经济...