您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

时政新闻眼 | 战机护航、王宫家宴……西班牙这样迎接习近平

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  △当地时间下午3点05分左右,习主席乘坐的专机进入西班牙领空时,两架战斗机升空护航。(央视记者李铮拍摄)

  △习近平的专机抵达巴拉哈斯国际机场。(央视记者荆伟拍摄)

  △马德里市中心普拉多大道附近悬挂中西两国国旗。(央视记者张淳拍摄)

  △在下榻酒店附近,华人留学生夹道欢迎习近平。(央视记者张晓鹏拍摄)

  △欢迎人群手持中西两国国旗和欢迎标语。(央视记者张晓鹏拍摄)

  △习近平下榻的帕尔多王宫始建于1450年,曾经是国王狩猎的王家城堡。1976年对公众开放。除了接待外国元首下榻,这里也是许多重要官方活动的举办地。(央视记者张淳拍摄)

  △27日发行的西班牙《阿贝赛报》(ABC)发表习近平题为《阔步迈进新时代,携手共创新辉煌》的署名文章。(央视记者杨洪拍摄)

  △习近平抵达马德里 开始对西班牙王国进行国事访问

  △马德里王宫是西班牙王室举行国家庆典的地方,建于1735年。王宫的楼面面积有135000平方米,共有3418个房间。(央视记者张淳拍摄)

上一页 1 23下一页
相关新闻
习近平要在全党营造这样的浓厚氛围

重视学习是我们党推动事业发展的成功经验。11月23日,习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上指出:“刘少奇同志是勤于学习、知行合一的光辉榜样。”“今天,我们学习刘少奇同志,就要大兴学习之风,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建...

西班牙掀起中国文化热

近年来,中国和西班牙经贸合作持续发展,西班牙是中国在欧盟内第六大贸易伙伴,我国是西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴。随着中西双方贸易往来日益密切,两国各项交流合作也不断深入,中国文化也逐渐在西班牙传播并深受西班牙人的喜爱,进而掀起一股中国文化的热潮。   安娜·欧拉亚...

习近平在西班牙媒体发表署名文章

新华社北京11月27日电 11月27日,在对西班牙王国进行国事访问之际,国家主席习近平在西班牙《阿贝赛报》发表题为《阔步迈进新时代,携手共创新辉煌》的署名文章。文章如下: 阔步迈进新时代,携手共创新辉煌 中华人民共和国主席 习近平   很高兴应费利佩六世国王邀请,访问美丽富饶的西班牙王国,开启我这次出访欧洲、拉美并出席二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会...

习近平赴四国访问并出席G20峰会 “中国声音”备受期待

央广网北京11月27日消息(记者张筱璇 刘会民)据中国之声《新闻纵横》报道,从今天(11月27日)开始一直到12月5日,习近平将先后对西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙四国进行国事访问。其间,习近平主席还将出席11月30日至12月1日在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团领导人第十三次峰会。本次出访期间,习近平主席将有哪些具体活动?又有哪些亮点值得期待?   西...