您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

G20上的“习式金句”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  11月30日至12月1日,国家主席习近平将出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人峰会。从2013年到2017年,习近平已经五次出席G20峰会,每次峰会上,习近平都发表了重要讲话。今天,央视新闻带大家一起回顾过去五年里,G20上的“习式金句”——

  △2016年9月4日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州国际博览中心举行。国家主席习近平主持会议并致开幕辞。

  谈开放

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”各国经济,相通则共进,相闭则各退。

  ——2013年9月5日,习近平在G20俄罗斯圣彼得堡峰会上的讲话

  世界贸易扩大了,各国都受益。世界市场缩小了,对各国都没有好处。

  ——2014年11月15日,习近平在G20澳大利亚布里斯班峰会上的讲话

  我们把世界经济比作人的肌体,那么贸易和投资就是血液。如果气滞血瘀,难畅其流,世界经济就无法健康发展。

  ——2015年11月15日,习近平在G20土耳其安塔利亚峰会上的讲话

  保护主义政策如饮鸩止渴,看似短期内能缓解一国内部压力,但从长期看将给自身和世界经济造成难以弥补的伤害。

  ——2016年9月4日,习近平在G20杭州峰会上的开幕辞

  谈合作

  各国要树立命运共同体意识,真正认清“一荣俱荣、一损俱损”的连带效应,在竞争中合作,在合作中共赢。

  ——2013年9月5日,习近平在G20俄罗斯圣彼得堡峰会上的讲话

上一页 1 2下一页
相关新闻
习近平今启欧洲拉美行 中国元首外交再出发

中新社北京11月27日电 (记者 郭金超)27日上午,中国国家主席习近平乘专机离开北京赴西班牙首都马德里,开启此次横跨东西半球、为期9天的欧洲拉美之行。   11月27日至12月5日,习近平将对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙进行国事访问并出席在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会。   习近平此行到访位于伊比利亚半岛的西、葡两国,是中共...

G20:十年同舟路 全球经济治理的完善者

2018年适逢G20领导人峰会机制启动10周年,是具有重要历史和现实意义的一年。10年前,华尔街风暴席卷全球,不仅重创美欧等西方发达经济体,也将发展中国家乃至整个世界裹挟其中,形成自20世纪30年代以来世界最黑暗、最严重的全球性经济危机。以2008年为分界和标志,G7时代终结,G20...