您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拯救大象刻不容缓!印度首家“大象医院”开业

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月20日电 据“中央社”报道,由动物保护团体“野生SOS”(Wildlife SOS)与印度北方邦政府合作成立的印度首间大象医院近日开业。这家医院配备了先进的医疗设备,专门收治受伤、生病或年老的大象。

资料图:大象。

  据报道,印度首家大象医院于16日在北方邦马图拉开业,其地理位置靠近因泰姬陵而闻名于世的阿格拉市,也邻近由“野生SOS”经营的大象保护与照护中心。

  这家医院由“野生SOS”和印度北方邦森林厅合作设立,配备了无线数字X光、雷射治疗、牙科X光、超音波检查、水疗、麻醉和检疫等现代医疗设施,专门治疗受伤与生病的大象。此外,医院还设有观察区,可以用红外线闭路电视监控大象的情况。

  生活在印度的大象正面临失去栖息地、被迫从事表演娱乐,以及缺乏医疗设施等诸多问题,其中又以盗猎取牙对大象造成的生存威胁最为严重。

  根据官方统计,印度大象在2012到2017年的5年间减少近3000头,从2012年的30000头,降至2017年的27312头。

  “野生SOS”成立于1995年,致力保护动物与自然遗产。在团体2010年在印度设立大象保护与照护中心,照顾大约20多头在马戏团等遭受虐待或遭非法囚禁的大象。

相关新闻
印度女婴落入车站月台间隙 列车驶过奇迹般毫发无伤

中新网11月23日电 据外媒报道,近日,印度北方邦一个火车站里上演了惊心动魄的一幕。一对父母失手不慎让宝宝落入月台间隙,而火车就在这名婴儿旁边驶过。万幸的是,婴儿最终毫发无伤。   据报道,这起戏剧性的事件被手机记录了下来。视频显示,在印度北方邦的这家火车站,一名女婴掉落轨道,周围的人们见状后发出尖叫。   据称,事发时,一列列车正驶入月台,人群...

耗资15亿美元!印度购买5175枚俄制“针”防空导弹

参考消息网11月22日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月20日发表了题为《印度批准花15亿美元购买俄罗斯导弹系统》的报道。   印度正式确定从俄罗斯国防产品出口公司为印度陆军采购价值达15亿美元的超短程防空系统,此前,由于竞争这一项目的其他企业表达不满,相关进程拖延了几个月。   印度国防部的一名高级官员对《防务新闻》周刊记者说,印度官员在19日与最终入...

印度购两艘俄制隐身护卫舰 俄媒:美破坏俄军技对外合作未奏效

参考消息网11月23日报道 据《俄罗斯报》网站11月21日报道,印度消息人士透露,俄罗斯国防产品出口公司和印度果阿造船厂在新德里签署了一份价值约5亿美元的合同,为印度海军建造两艘11356型护卫舰。 报道称,建造工程将在果阿造船厂进行。俄罗斯提供许可证和必要技术,并帮助投产。...

继S400导弹之后 俄又赢印15亿美元防空武器大单

【环球网军事11月21日报道】俄罗斯卫星通讯社11月20日报道,俄军事技术合作领域消息人士对俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯“针”式便携式防空导弹赢得印度15亿美元短程防空导弹系统招标。他说:““针”式导弹在竞标中胜出。”   俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔·科罗特琴科...

报告称印度IT领域支出明年将达892亿美元

新华社新德里11月15日电 印度媒体日前援引美国高德纳咨询公司的调查报告称,在数字业务的推动下,印度2019年在信息技术(IT)领域的支出预计将达到892亿美元,较2018年836亿美元的预估值增长6.7%。   报告称,当前印度私营和公共部门都在不断实践、开发和创造新的数字业务,未来硬件、软件、业务流程外包和咨询业务等多个板块将加速增长,...