您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

菲媒:中国女子在马尼拉被分尸,警方怀疑与“三角恋”有关

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

菲律宾《马尼拉公报》报道截图

  【环球网报道 记者 张飞扬】新加坡《海峡时报》23日曝出一则骇人听闻的消息,一名中国女子在菲律宾马尼拉惨遭分尸,警方已抓获4名犯罪嫌疑人,报道称该女子被杀与“三角恋”有关,菲律宾《马尼拉公报》也报道了此事。

  被害的女子名叫王亚蕾(音译),今年26岁。她的尸体于当地时间周四被菲律宾警方在马尼拉南部马卡蒂的一个公寓内发现,发现时尸体被分别装在了四个袋子里。

  新加坡《海峡时报》报道截图

  报道称,公寓里的一名家政人员在垃圾箱内发现了一个尼龙袋,里面装有一把带血迹的刀,一些衣服和纸巾,意识到可能发生了犯罪行为,于是向公寓的保安人员报告,保安随后报了警。

  菲律宾《马尼拉公报》所公布嫌犯照片

  警方现已抓捕4名嫌犯,均为中国人。警方初步调查报告显示,其中一个名叫张楚宁(音译)的嫌犯承认杀害了该女子。不过报道称,目前还不清楚这五个人在菲律宾从事何种职业,以及他们具体的身份。

  对于该女子被杀的原因,警方称是出于“三角恋”所引发的“嫉妒”。警方初步调查显示,王亚蕾与张楚宁因感情问题发生激烈争吵,两人在周四早上都喝了酒,王亚蕾用刀袭击了张楚宁,但是张楚宁设法抓住了刀,并用这把刀刺死了王亚蕾。张楚宁随后和另外三名嫌疑人一起肢解并处理了尸体,《马尼拉公报》称,尸体被分成六部分装入袋子。

相关新闻
习近平离开马尼拉启程回国 菲律宾政府高级官员到机场送行

新华社北京11月21日电 11月21日下午,在结束对巴布亚新几内亚独立国、文莱达鲁萨兰国、菲律宾共和国国事访问,在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议后,国家主席习近平回到北京。   中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交...

习近平结束出访回到北京

中新社北京11月21日电 (记者 郭金超)11月21日下午,在结束对巴布亚新几内亚独立国、文莱达鲁萨兰国、菲律宾共和国国事访问,在巴新同建交太平洋岛国领导人会晤并出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议后,国家主席习近平回到北京。   中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国...

25岁中国女子在日本被杀 室友承认"用菜刀砍人"

原标题:25岁中国女子在日本被杀 室友承认“用菜刀砍人”   来源:共同社   海外网10月28日电 当地时间27日上午11点半左右,日本群马县伊勢崎市一公寓内,中国籍技能实习生、25岁的李雪被发现头部流血,送医后死亡。警方调查后,于28日凌晨以涉嫌杀人,逮捕了其同是中国籍技能...

湄洲妈祖昨抵达菲律宾马尼拉展开巡游【图】

图为湄洲妈祖在马尼拉城区巡游。   台海网10月23日讯 据莆田网报道 妈祖下南洋,重走海丝路。经过41小时的搭乘邮轮歌诗达大西洋号海上航行,湄洲妈祖于昨日抵达菲律宾马尼拉港,展开中菲妈祖文化活动周交流活动,受到当地民众的热烈欢迎。这是中菲两国之间以妈祖文化为纽带,合作...