您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“一带一路”倡议为中卡企业提供合作平台

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社多哈11月21日电(记者杨元勇)中国卡塔尔建筑材料与机械设备贸易洽谈会21日在卡塔尔首都多哈开幕,40多家中国大型企业的代表与会,与当地企业进行对接洽谈。

  在洽谈会上,中国和卡塔尔两国企业家相互介绍了各自企业的特点、需求及未来发展规划,并探讨了如何借助两国经济政策为企业发展提供动能。

  山东晟佳国际贸易有限公司董事长彭红在接受采访时表示,“一带一路”倡议为企业提供了对外合作的坚实平台,开阔了商界人士的视野,增强了企业“走出去”的信心。

  卡塔尔开特集团执行主席阿卜杜拉赫曼说,中国是卡塔尔重要的贸易伙伴,卡塔尔的经济发展需要与中国加强合作,尤其是在基础设施建设方面。中国提出的“一带一路”倡议推动两国企业不断扩大合作。

  阿卜杜拉赫曼表示,卡塔尔以油气出口为主要经济收入来源,在推动经济多元化的过程中,无论是在工程建设,还是贸易往来方面,都与中国企业有极大的合作空间。

相关新闻
FIFA建议卡塔尔与其他国家合作办赛 世界杯提前扩军?难!

日前,国际足联主席因凡蒂诺在造访亚足联时旧话重提,建议2022年卡塔尔世界杯提前实现扩军到48队。一旦因凡蒂诺这个想法付诸实施,对亚洲足球的整体利益当然有利。但摆在卡塔尔眼前的现实困难太多,2022年世界杯真的要提前实现扩军并非仅凭因凡蒂诺一句话的事情。 提前扩军目的还是“向钱看” 10月30日,亚足联总部新大楼在马来西亚首都吉隆坡揭幕,国际足联主席因凡...

卡塔尔防长哈立德·阿提亚:已准备好应对外来军事威胁

新华社多哈10月31日电(记者杨元勇)卡塔尔国防国务大臣哈立德·阿提亚10月31日表示,卡塔尔已做好准备应对来自任何一方的军事威胁。   阿提亚在卡塔尔国防部举办的一个军事问题研讨会上向媒体表示,卡塔尔有能力保护自己,不必依靠朋友和盟友。他强调,尽管卡塔尔有盟友和朋友,也和美国签有军事合作协议,但不会考虑请求任何一方向卡塔尔提供保护。   ...

主力尽出却全场被压制 国足热身赛1球小负卡塔尔

中新网客户端9月8日电(记者 王牧青)北京时间8日凌晨,里皮率领的中国男足远赴西亚,在多哈以0-1不敌2022年世界杯东道主卡塔尔队。主力尽出的国足全场被对手压制,仅有2次射门,而卡塔尔球员先后2次击中中国队门框。3天后,国足将继续客场挑战巴林队。

购买战机强化军力!卡塔尔将扩建2座美军驻防空军基地

参考消息网9月5日报道 路透社8月27日报道称,海湾阿拉伯小国卡塔尔与其几个邻国的断交危机已长达一年,一名高级军官27日说,卡塔尔将扩建包括乌代德在内的2座空军基地。美军在乌代德基地拥有其在中东地区的最大军事设施。 官方的卡塔尔通讯社援引卡塔尔空军少将艾哈迈德·易卜拉欣...

卡塔尔斥巨资改善美军基地

新华社多哈7月24日电(记者杨元勇)卡塔尔国防部24日宣布,由卡塔尔出资实施的乌代德美国空军基地改善工程当日举行了奠基仪式。工程项目包括修建、改善基地营房以及其他服务设施,旨在提升基地美军的生活品质。   卡塔尔国防部在当日发布的声明中说,卡塔尔与战略盟友美国正在规划未来两国关系的路线图,其中包括加强卡塔尔与美国在军事方面的合作与协调、改善美军...