您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国化工巨头继续大力开拓中国市场

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社德国路德维希港11月20日电  德国化工巨头巴斯夫公司首席执行官马丁·布鲁德米勒20日在德国路德维希港表示,将抓住中国政府进一步扩大开放市场带来的机遇,大力拓展中国市场业务。

  布鲁德米勒在当天举行的一场新闻发布会上说,中国已成为全球最大化工市场之一,目前在全球化工市场占比超过四成,预计今后十年这一比例将进一步扩大。

  布鲁德米勒表示,巴斯夫希望通过在广东湛江兴建高度一体化化学品生产基地,以及扩大南京一体化基地生产规模,进一步扩大在华业务。

  当天,巴斯夫还公布了企业发展新战略,并宣布从2019年1月起,把公司业务板块由目前的4个调整为6个,即化学品、材料、工业解决方案、表面技术、营养与医疗和农业解决方案。

  巴斯夫公司成立于1865年,是一家大型跨国化工企业,总部设在路德维希港。(记者沈忠浩 王平平)

相关新闻
爱尔兰官员说中国市场为世界提供巨大发展机遇

新华社都柏林11月20日电(记者张琪)爱尔兰商业、企业和创新部长茜瑟·汉弗莱斯19日在都柏林表示,中国作为亚洲最大经济体,为包括爱尔兰在内的世界各国提供了巨大发展机遇。   汉弗莱斯当天在此间召开的亚洲发展机遇国际研讨会上说,爱尔兰是出口导向型经济体,亚洲是全球进口增长最快的市场。在英国“脱欧”背景下,包括中国在内的许多亚洲国家已成为推动爱...

德国明年防务开支与2018年相比将增加12%

德国媒体9日报道,德国联邦议院预算委员会已认可财政部提交的2019年财政预算案。依据这一草案,德国2019年防务开支将在今年基础上增加12%。   德国《明镜》周刊报道,联邦议院预算委员会基本达成共识。2019年预算案中,开支总额3564亿欧元(约合4046亿美元),比2018年增加130亿欧元(148亿美元);其中,防务开支432亿欧元(490亿美元),涉及舰船和运输直升机等采...

“双十一”登陆德国 零售巨头争抢中国机遇

中新社柏林11月10日电 (记者 彭大伟) “ROSSMANN和你共庆双11”,在第十个“双十一”购物节前夕,德国首都柏林市中心最繁华的弗里德里希大街火车站内新出现的一幅全中文广告格外显眼。   罗斯曼(ROSSMANN)是德国两大日化用品连锁超市之一。在火车站外的一间门店,中新社记者注意到其今年首度为“双十一”推出了形式多样的折扣活动。而在摆放咖啡因洗发水和甘菊护手...

“我们不能错过中国市场的广阔机遇”

首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。这是全球首个以进口为主题的大型国家级展会,备受国际社会关注和期待。接受本报记者采访的外国官员和专家学者认为,首届中国国际进口博览会的举行,展现出中国扩大开放、维护自由贸易、推进经济全球化的决心,将为世界各国合作共赢打造一个新平台,为全球贸易发展增添动力。   传递扩大开放的立场和信心   “...

非洲国家和企业踊跃参加首届进博会 开拓中国市场

央视网消息:此次进博会既有发达国家带来的前沿科技,也有发展中国家甚至是不发达国家带来的当地精品。相关情况,来看驻肯尼亚的央视记者顾雪嘉带来的观察。   在即将开幕的首届中国国际进口博览会上,来自40多个非洲国家近200家企业的产品将亮相上海,肯尼亚总统肯雅塔、埃及总...