您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

意大利男子无钱买票被赶下车 烧毁7辆公交被捕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月18日电 据欧联通讯社报道,日前,意大利都灵市一名男子在乘坐公交车时,因无钱购买车票与检票的乘务人员发生争吵,随即被赶下汽车。该男子对政府禁止无钱人乘坐公共交通工具感到非常气恼,趁深夜无人之际潜入公交车站,放火焚毁了7辆公交车。案发后被警方拘捕。

 

  据报道,案发当天,一名都灵的意大利男子乘坐公交车外出,被检票的乘务人员发现。该男子直言不讳,称自己无钱购买车票,随后与乘务人员发生了激烈争吵,最后被乘务人员和司机赶下了汽车。

  当地时间11月15日凌晨,被赶下公交车的意大利男子对他被赶下公交车非常气恼,为抗议政府不让穷人坐车,报复公交乘务员对他的“无礼”,便携带易燃液体潜入了都灵市奇列(Cirie)公交车站,并放火点燃了7辆公交汽车,随后逃离了案发现场。

  都灵市奇列公交车站发生火警后,消防警队立即赶赴现场,直到凌晨3时才将大火扑灭。此时停在公交车站的7辆公交车,已经被大火焚烧的面部皆非。

  案发后,警方根据火灾现场的调查,认定公交车站起火为故意纵火。并根据公交车站和附近区域的监控录像,很快锁定了犯罪嫌疑人,一位50岁的意大利失业人员。

  涉嫌纵火的意大利失业公民被捕后,对犯罪事实供认不讳。

  目前,警方已提请检察机关以涉嫌故意纵火、危及公共安全等多重刑罪,对涉嫌纵火的意大利男子提起公诉。(博源)

相关新闻
福州一男子提前下车被拒踹碎公交车门玻璃被刑拘

台海网11月18日讯 据福州晚报报道 一男子在公交车上要提前下车,被司机拒绝后,用脚踹碎公交车门玻璃,随后逃离现场。昨日,福州警方通报了该起案件。 13日,鼓楼公安分局水部派出所接到一公交车司机报警,称一名男乘客踹碎车门玻璃。民警调取车内监控,并沿男子逃跑线路展开调查,最终锁定嫌疑男子的身份信息。14日,警方在五一路十四桥公交车站附近,抓获该嫌疑男...

一二三推!公交车抛锚堵路 六交警推离路面“解放”被堵车龙

台海网11月18日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 吴培煌 郑宝羡 文/图)这两天,漳州的朋友圈“疯传”着一则关于寻找漳州市区6位最美交警的文字内容,并且,该内容下方还附上多位交警推着一辆公交车的画面,大家纷纷点赞。   随后,漳州多位读者还向导报记者发来了多段相关的视频...

因对刷卡金额有异议 女子抢公交车司机方向盘被拘

女子抢公交车司机方向盘被拘   因对刷卡金额有异议大闹车厢 经民警教育后表示悔过   11月15日上午,在顺义区945路公交车上,一女乘客因对刷卡金额有异议和司售人员发生口角,该女子先是摔砸车载灭火器,又意欲抢夺司机方向盘,还高喊“要死一起死”,被随车安全员阻止。北京晨报记者昨日从警方获悉,目前该女子已被顺义警方行政拘留。   怀疑刷错钱大闹车厢  ...

12年拍摄3000张照片 北京大妈用相机记录公交车变迁

北京大妈用相机记录公交车变迁   大1路、397路、青年先锋号……从1996年开始,家住天桥街道香厂路社区的李祝江阿姨先后拍摄了3000余张照片,涵盖了不同时代北京城的公交线路。为了拍摄这些照片,李阿姨经常顶着星星出门,迎着月亮回家。家庭条件不宽裕,她和丈夫就把工资里的一部...

公交车司机突发脑出血 半身麻木拼命单手停车

中新网象州11月12日电(黄隆天 黄科云)11月9日,广西象州县一名公交车司机在驾驶公交车途中,突发脑出血。在左半边身体失去知觉的情况下,他单手完成靠边停车操作,将公交车稳稳地停在路边,保证了车上30多名乘客的安全。 韦怀琥倒在了驾驶座旁。 监控视频截图 摄   韦怀琥是广西象州县泰禾公交公司3路公交车司机,11月9日7时27分许,他驾驶公交车正常行驶,车上载...