您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国将对26个古巴实体实施制裁

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿11月14日电(记者刘品然 朱东阳)美国国务院14日宣布将对26个古巴实体实施制裁,制裁将于当地时间15日起生效。

  美国国务院发布的公告称,受制裁的26个实体都与古巴军事和情报部门有关,其中16个为宾馆,美方认为这些宾馆均为古巴军方所有。

  公告说,美国公民和企业将禁止与受制裁实体进行直接金融交易。此外,美方将定期更新受制裁古巴实体的名单。

  对于美国实施的制裁,古巴曾多次表态强烈反对。古巴外交部美国事务处主任费尔南德斯·德·科西奥于本月初表示,古巴将继续维护自己选择政治制度的权利,美国制裁措施无法阻止古巴建设一个繁荣、民主的社会。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,时任美国总统肯尼迪签署法令,对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但美国没有全面解除对古巴的封锁。特朗普2017年1月就任美国总统后,美国政府收紧对古政策。

  本月1日,第73届联合国大会以压倒性票数通过决议,再次敦促美国结束对古巴长达56年的经济、商业和金融封锁。

相关新闻
大陆会不会要求制裁岛内“奥运正名公投”?国台办回应

【环球网综合报道】台湾“九合一”选举中一共有10个“公民投票案”合并举行,而在这些“公投案”当中有一个“奥运正名公投”,要让台湾地区参加2020东京奥运等国际赛事时使用所谓“台湾队”名称。对此,国台办发言人马晓光11月14日在新闻发布会上进行了回应。   马晓光说,对于所...

美国给予伊拉克临时豁免 可从伊朗进口天然气和电力

美国驻伊拉克使馆说,美方同意予以伊拉克45天豁免,可在这一期限内继续从伊朗进口天然气和电力。   美国使馆在社交媒体“推特”上发布视频:“美国给予伊拉克45天临时豁免,以便从伊朗继续购买天然气和电力。”   美国使馆说:“这一豁免能让伊拉克有时间采取措施,向能源独立过渡。”路透社10日报道,美方同意为期45天的豁免附有条件,即伊拉克不得以美元支付进...

美国务院:对伊制裁中给予8个国家豁免期为180天

美国务院:对伊制裁中给予8个国家豁免期为180天   海外网11月3日电据俄罗斯卫星网报道,美国国务院伊朗事务特别代表布莱恩·胡克2日表示,美国在对伊朗的制裁中将给予8个国家暂时豁免,期限为180天,且不打算延长这一期限。   此前美国务卿迈克尔·蓬佩奥表示,美国将在对伊制裁中给予8个进口伊朗石油的国家暂时豁免,具体名单将于5日公布。对此,伊朗石油部副部...

古巴商会:古巴希望借进博会扩大对华出口 进一步推动古中经贸关系发展

新华社哈瓦那10月29日电(记者朱婉君)古巴商会副会长鲁本·拉莫斯日前在接受新华社记者采访时表示,古巴希望通过参加首届中国国际进口博览会来提升古巴产品出口力度、丰富出口品类、激发出口潜力,进一步推动古中经贸关系发展。   作为古巴企业参展团团长,拉莫斯介绍,博览会期间,古巴将寻求进一步扩大朗姆酒、雪茄等已在中国市场占有一席之地且认同度较高的...