您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美加州酒吧枪击案致13死 尸检结果称枪手系自杀

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月11日电 据外媒报道,美国警方10日称,尸检结果确认,加州酒吧枪击案的枪手系自杀。

  文图拉郡警长比尔·阿尤布称,尸检确定,枪手伊恩·戴维·朗系用枪自尽。目前,当局尚未确定其作案动机,仍在调查所有的可能性。

  根据此前的调查,28岁的朗是一名参加过阿富汗战争的美国前海军陆战队老兵。根据美国海军陆战队公布的信息,朗曾于2008年至2013年间在海军陆战队服役,担任机枪手,并于2010年11月至2011年6月间被派往阿富汗。

  据其邻居反映,大家知道他可能存在心理失常,今年4月时曾出现行为异常,但医务人员诊断当时他尚未达到急诊收治程度。

  当地时间11月7日深夜,美国加州文图拉郡千橡树市(Thousand Oaks)“边境线”酒吧内发生枪击事件,已造成包括枪手在内13人死亡,另有18人受伤,目前无中国公民伤亡报告。

  (原标题:美加州酒吧枪击案致13死 尸检结果称枪手系自杀)

相关新闻
福州一对夫妻闹矛盾妻子吞药80粒 民警及时上门救援

台海网11月4日讯 据福州晚报报道 因经济问题夫妻闹矛盾,妻子一气之下吞了80粒镇静类药物。11月1日下午,接到群众报警后,五凤派出所民警马上赶到现场,并将正在出差的雷某找回来。所幸经过救治,雷某的妻子已无大碍。   1日下午3时许,五凤派出所接到报警:铜盘路某小区,一名女子吞了80粒药。报警人称,其朋友林某和丈夫吵架了,一时想不开吞了药,当时她正好上...

韩国士兵自杀率降低 干部自杀率却不减反增

据韩联社10月10日报道,韩国部队士兵自杀人数逐年减少,但军干部自杀人数不减反增,急需应对策略。 根据韩国国会国防委员会议员崔宰诚10日在国防部提交数据, 2014年韩国部队自杀人数为67人,2015年为57人,2016年为54人,2017年为51人,呈逐年减少趋势,但分别看士兵、干部的自杀人数,结果却出现很大差异。 2014年士兵自杀人数为40人,2017年为17人;而军干部自杀人...

蔡英文拿"假新闻"当遮羞布 遭批:她是在“自杀”!

针对蔡英文当局近来屡拿“假新闻”当遮羞布,推卸责任的做法,不但岛内民众嗤之以鼻,不少台湾高官也看不下去了,纷纷发声谴责。国民党前“立委”孙大千28日在脸书发文谴责蔡英文当局,指其正在进行一项饮鸩止渴的“自杀式行动”。 据台湾联合新闻网报道,蔡英文近来在南下辅选时称“假新闻”干扰台湾选举,她还特别提醒民众“不要相信错误的消息、假新闻”,甚至妄称...

台“驻日代表处”发生三件大事 谢长廷不该认错道歉吗?

台湾“中时电子报”15日发表社评说,台湾“驻日代表处”最近连续发生3件大事,一是台风、地震重创日本,造成大批台湾旅客滞留待援,二是台湾首座慰安妇铜像遭日本右翼人士脚踹羞辱,三是台湾驻大阪办事处处长苏启诚惊传轻生。大阪是旅客滞留机场事件发生地,苏启诚轻生是否与究责有关尚待厘清,不宜轻率评论。不过,台湾“驻日代表”谢长廷在前述两件事的言行已引起重...

在台湾当“外交官”真可怜,自杀死了都被吃人血馒头…

就在几个小时前,台湾方面传来一则令人吃惊的消息:台湾驻大阪办事处上任才不到3个月的处长苏启诚,竟突然上吊自杀了…..   目前,台湾舆论普遍认为他的死与台湾驻大阪办事处近期对在日本遭灾的台湾旅客救助不利有关。其中大陆方面对台湾旅客的积极协助,更令台湾当局压力巨大。 ...