您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

土耳其称已将沙特记者遇害录音交给美德法英等国

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  土耳其称已将沙特记者遇害案录音交给美德法等国

  新华社伊斯坦布尔11月10日电 土耳其总统埃尔多安10日说,土方已将沙特阿拉伯记者卡舒吉遇害案相关录音交给沙特、美国、德国、法国和英国。

  埃尔多安当天在发表电视讲话时说,“毫无疑问”,沙特派往伊斯坦布尔的15人行动小组知道谁杀害了卡舒吉以及遗体的去向。

  埃尔多安还批评沙特总检察长萨乌德上月底邀请伊斯坦布尔首席检察官携带调查证据访问沙特之举,认为土耳其是案发之地,萨乌德应当在土耳其讨论卡舒吉案。

 

  卡舒吉遇害前为《华盛顿邮报》等多家媒体供稿,于10月2日进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆办理结婚相关手续后再也没有出来。沙特已承认卡舒吉死于“谋杀”。伊斯坦布尔首席检察官办公室上月底宣布,卡舒吉在沙特领事馆内遇害后遗体随即遭肢解。媒体报道援引土方人士的话说,土方掌握沙特人员杀害卡舒吉过程中的对话录音。

相关新闻
沙特与西班牙组建合资企业 建造5艘护卫舰

新华社利雅得11月7日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯国家通讯社7日报道,沙特军事工业公司和西班牙纳万蒂亚造船厂6日在利雅得宣布组建合资企业,负责为沙特建造5艘护卫舰。   报道说,该合资企业将为沙特国防部设计和建造5艘“升级版”西班牙“前进”2200型护卫舰及其作战管理系统。根据协议,建造工作将于今年年底开始,预计最后一艘护卫舰将在2022年交付沙特海军。...

也门校车遭空袭 特朗普怪沙特“不会用美国炸弹”

沙特飞行员走过一架F-15战斗机,图片来源:法新社   【环球网报道 实习记者 崔天也】8月9日,也门一辆校车遭到沙特联军空袭,造成51人死亡,80人受伤,击中校车的炸弹来自美国。10月4日,特朗普接受采访时对媒体表示,这一事件并不是美国的错,他反而谴责沙特称其“没学会怎么用...

以色列埃及为沙特王储向美求情勿放弃沙特伙伴

【环球网军事综合报道】沙特记者卡舒吉遇害事件仍在进一步发酵。与土耳其及不少西方国家媒体批评沙特、咬住沙特王储不放形成对比的是,以色列、埃及等国为沙特王储积极奔走,呼吁特朗普政府不要放弃沙特这一“战略伙伴”。   据《华盛顿邮报》2日报道,以色列总理内塔尼亚胡以及埃及总统塞西都和美国政府取得联系,呼吁美国“不要放弃对沙特王储的支持”,因为在他...

土耳其防长:俄S-400系统将加强土防空体系

【环球网军事11月2日报道】俄罗斯卫星通讯社11月1日报道,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔表示,俄罗斯S-400防空导弹系统将加强土耳其的防空体系。   阿纳多卢通讯社援引阿卡尔的话报道:“计划于2019年供应的俄罗斯S-400防空导弹系统将加强土耳其的防空体系。”   2017年12月,土耳其和俄罗斯签署了有关防空导弹系统S-400的贷款协议。安卡拉将支付交易部分数额,其...

土耳其将在叙利亚境内展开新一轮军事行动 打击库尔德武装“人民保护部队”

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安30日说,土方准备向叙利亚境内幼发拉底河东岸地区发起军事行动,打击那里的库尔德武装“人民保护部队”。   【打击行动开始】   埃尔多安30日在一场党内演讲中说:“我们将摧毁幼发拉底河东岸的恐怖组织。我们已经完成与这一事宜相关的准备和计划。”   埃尔多安所指打击对象是叙境内库尔德武装“人民保护部队”;作为美国在...