您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

“双十一”登陆德国 零售巨头争抢中国机遇

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社柏林11月10日电 (记者 彭大伟) “ROSSMANN和你共庆双11”,在第十个“双十一”购物节前夕,德国首都柏林市中心最繁华的弗里德里希大街火车站内新出现的一幅全中文广告格外显眼。

  罗斯曼(ROSSMANN)是德国两大日化用品连锁超市之一。在火车站外的一间门店,中新社记者注意到其今年首度为“双十一”推出了形式多样的折扣活动。而在摆放咖啡因洗发水和甘菊护手霜等深受中国网民喜爱的“爆款”日用品的货架前,店员还专门贴上了“支付宝用户专享优惠”的中文提示和“扫码领红包”的二维码。

  今年,罗斯曼“双十一”首秀在中德两个市场“双线作战”:不仅在其天猫和网易考拉两处旗舰店参与“双十一”,还通过遍布德国的线下门店开展促销。

  据了解,罗斯曼2000余家门店从2017年起已接入支付宝,这一合作亦成为其决心参与“双十一”的推动力。

 

  “引进支付宝对我们部分门店的营业额产生了积极的影响,带来了满意的结果。”罗斯曼总部中国区业务负责人姜汉中接受中新社记者采访时表示。

  五十米开外的德国另一大日化零售巨头dm今年亦拿出了在华备受青睐的玻尿酸护肤品、爱他美奶粉等为“双十一”助阵。

  而以母婴用品著称的德国大型购物网站Windeln(W家)今年亦推出了满198欧元包邮等“双十一”促销活动。

  热衷争抢中国机遇的德国零售企业不仅限于日化和母婴等细分行业,登陆中国市场已一年多的大型连锁超市奥乐齐(Aldi)和历德(Lidl)今年均通过其天猫旗舰店加入“双十一狂欢”。

  今年6月,德国大型百货连锁布罗伊宁格(Breuninger)位于全德各大城市的11家分店全面接入支付宝和微信支付,成为德国首家同时支持中国两大支付工具的连锁百货商场。

  记者日前看到,布罗伊宁格同样为在“双十一”前夕(11月8-10日)前来光顾的中国顾客准备了惊喜——凭借“双十一”电子券和中国护照,顾客可在部分门店享受11%的减价优惠券。

  谈及同支付宝等中国支付工具开展合作的效果,姜汉中认为,这在很大程度上提升了中国消费者的购物体验,让他们即使远在万里之外,也可以不带外币、不用考虑汇率,轻松在德国购买商品,“最大程度满足了中国顾客的需求”。

  与此同时,中国社交媒体的日新月异亦令德国企业努力学习“亲近”中国消费者的新招数。记者注意到,上述德企大多开通了中文微信公众号,为“双十一”推送的文章里不乏“亲们”“铁粉”一类网络语言。

  历德今年还专门邀请了中国“网红”视频博主“办公室小野”为其录制一段视频,在微博、微信和B站等平台以幽默风趣的形式展示历德琳琅满目的进口食材。

  而伴随“双十一”在全球广为传播的“光棍节”(Singles Day)一词今年亦登上了德国媒体的版面。“奥乐齐、历德、妮维雅正在积极备战全球最大的促销大战。”德国《经济周刊》在报道中写道,“中国的‘光棍节’令美国的‘黑色星期五’和‘网络星期一’相形失色,而如今德国零售商和品牌厂商也渴望从中获利。”

  “罗斯曼未来会带来更多针对中国消费者的精彩活动。”展望未来的市场合作愿景,姜汉中表示。(完)

相关新闻
天猫双11十年:基础设施全面升级 助推新消费时代到来

中新社杭州11月10日电 (赵小燕 黄慧)天猫双11已迎来第十个年头,阿里巴巴发布《天猫双11十年洞察:新消费时代到来》报告(以下简称“报告”)。报告指出,伴随着全社会消费浪潮的蓬勃发展,线上线下商业基础设施的全面升级,一个“新消费时代”正在到来。   2018年上半年,中国社会消费品零售总额达到18万亿元(人民币,下同),最终消费支出对经济增长的贡献率达到78.5...

2018天猫“双11”约两分钟成交额就突破百亿元

新华社上海11月11日电(记者吴帅帅 周琳)11月11日的零点钟声刚过去2分05秒,2018天猫“双11”成交额已突破100亿元人民币。2017年达到这一数字的时间为3分01秒。   今年是中国电商巨头阿里巴巴举办“双11”的第10个年头。经过10年发展,天猫“双11”已经成为全球电商购物节。据阿里方面数据显示,今年“双11”,将有来自75个国家和地区,超过19000个海外品牌参与中国...

中国肉身坐佛追索案:或成首例通过法庭追回的文物

资料图:这是供奉“肉身坐佛”章公祖师的普照堂 新华社记者 姜克红 摄 台海网11月11日讯 据参考消息网报道,美媒称,1000多年前,一位名叫章七三的僧人兼德高望重的医者据说坐化圆寂与世长辞。他的遗体被保存下来,并被放置在一个不同寻常的金色棺材中,形态颇似一尊坐着的笑佛。几...

中国担任安理会轮值主席国 中方:世界比以往更需要多边主义

作为中国担任联合国安理会本月轮值主席国的一场重头戏,当地时间9日,安理会举行了关于“维护国际和平与安全:加强多边主义和联合国作用”的公开辩论会。当天,联合国秘书长古特雷斯等多位联合国高级官员以及来自70多个国家和国际组织的代表与会并发言。   与会者在发言中都表示...

闽清偏远乡村出了一名“中国好人” “钢哥”章增强年近6旬走上公益路

章增强带领爱心服务队慰问、看望困难群众。   台海网11月10日讯 据东南网报道,昨日,闽清省璜人章增强带领爱心服务队来到闽清木拱式廊桥合龙桥,慰问、看望周边困难群众。这只是章增强组织的一次常规爱心行动。在省璜镇,许多人尊敬地叫他“钢哥”,因为他不仅带领群众致富,还...