您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

一年前还在酒吧工作的她 成为美国史上最年轻国会女议员

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

亚历山德里娅•奥卡西奥-科尔特斯(CNBC视频截图)

  【环球网报道 记者 李慧玲】29岁的亚历山德里娅•奥卡西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez )来自纽约,一年前她还在一家酒吧工作,明年的1月份,她将代表纽约第14区出现在华盛顿特区,出任美国历史上最年轻的国会女议员。

  奥卡西奥-科尔特斯在创造历史但并不意味着她在赚钱。奥卡西奥-科尔特斯向《纽约时报》透露,她目前无法承担一套华盛顿公寓的房租。在她成为议员之前的3个月,她将没有薪水,她的过渡期将过得“非常不寻常”。

  据美国财经媒体CNBC介绍,奥卡西奥-科尔特斯曾经是2016年以民主党人身份参加总统选举的伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)竞选活动的组织者之一,她还为已故参议院泰德•肯尼迪(Ted Kennedy)工作过。2008年她的父亲去世后,奥卡西奥-科尔特斯在餐馆里做了几份工作,通常是工作18小时才换班。

  关于住房支付能力问题是奥卡西奥-科尔特斯关注的问题之一,也是她与众议院民主党领袖乔•克劳利(Joe Crowley)进行初选时的一个关键议题。在6月进行的初选中,奥卡西奥-科尔特斯击败从1999年开始担任议员、且是民主党在众议院主要领袖之一的众议员乔•克劳利,赢得纽约州14区民主党议员提名。

  她在六月份接受《时尚》杂志的采访时说道,纽约第14区是纽约市最后一个工人阶级国会选区之一。这些社区的生活成本正迅速上升:在过去三年左右的时间里,纽约市一套两居室公寓的中间价上涨了80%,但是收入不会增加80%来补足。结果造成一直居住在那里的居民流离失所。

  奥卡西奥-科尔特斯所在区的情况对全国各地的美国人来说都是一个现实的问题。根据哈佛的一份住房报告显示,超过3800万的美国家庭负担不起他们的房租。

  奥卡西奥-科尔特斯认为,她作为工人阶级一员的经历使得她最适合代表她的选民。“许多国会议员都出生在富裕的环境中出生或者长大的。如果你从来不是工人阶级的一员,你怎么能为工人阶层制定更好的生活规则?当你的牙齿痛的时候,试着忍受三年没有医疗保险的焦虑。这就是存在主义的恐惧。”她说道。

相关新闻
台湾县市长选举,美国怎么看?

作者 严语   美国向来是台湾问题最为重要的外部影响因素,对于岛内政局、两岸关系和台海局势,都扮演着举足轻重的角色。对于今年即将举行的“九合一”县市长选举,美国也积极插手,有意拉抬民进党选情,其目的动机和影响力不容小觑,值得高度关注。   一、美国政治与军事两手并...

中期选举后,特朗普是否将调整对华政策?

作者 周忠菲 近日,特朗普总统发布了与中国国家主席习近平通电话的推特,称两国领导人预期将在阿根廷G20峰会见面,以及有望与中国达成“对美国十分有利协议”的信息。在美国中期选举在即的敏感时刻,此信息立即引发关于美国对华政策的种种解读。 一、 各类见解,耐人寻味 微观上,有人解读,这是特朗普团队及其支持者试图在对华强硬派和对华缓和派之间左右逢源。贸易...

美国枪击案致13人死亡 特朗普下令降半旗哀悼3天

海外网11月9日电 据美联社报道,美国总统特朗普当地时间8日下令白宫和所有公共场所、所有军事驻地和海军基地、所有联邦海军舰艇降半旗3天,以哀悼加利福尼亚州文图拉县酒吧枪击案的遇难者。同时降半旗的还有美国所有驻外大使馆、公使馆及领事馆。   当地时间7日晚,文图拉县一家酒吧发生枪击事件,造成包括枪手和一名警官在内至少13人死亡,另有至少10人受伤。   ...

民进党向美搬救兵催票也无效

11月底“九合一”选战日渐升温,随着选情发展,操作政治对立以便动员催票,此等招式再度浮出台面。 但本次选战毕竟在层级上是县市选举,两岸议题与台湾发展前途走向,远不如地方民生利益来得优先。但是在绿营选战情势不利选区,“族群牌”、“两岸牌”与“卖台牌”却再度成为绿营期...