您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

经济持续疲软 韩国总统文在寅解雇财政部长与青瓦台政策室长

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 张飞扬】韩国政府表示,总统文在寅今天宣布解雇两名经济官员:财政部长金东妍和青瓦台政策室长张夏成,而解雇的原因与韩国近期经济的持续低迷有关。

  韩国是全球第11大经济体,亚洲第4大经济体,但近期经济增长持续放缓,失业率上升,收入差距也在持续扩大。据法新社11月9日报道,作为主管韩国经济的官员,金东兖和张夏成对于如何解决韩国目前的经济状况存在意见分歧。

  韩国经济近期发展持续疲软。上个月,韩国央行将今年的增长预期下调至2.7%,低于2017年的3.1%。同时,韩国第三季度失业率上升0.4个百分点至3.8%,青年失业率为1999年以来的最高点,达到9.4%。

  据报道,文在寅政府执政期间大幅提高了韩国的最低工资,缩短了工作时间,并通过一系列再分配措施将临时工转变成正式工,韩政府称这会带来“以收入为主导的增长”(income-led growth)。不过,随着经济表现不佳,文在寅对于国内经济问题的处理正在引起越来越多的争议,导致民调持续下降。

  报道称,现任总理办公室政府政策协调办公室负责人洪南基将成为新财长,高级社会事务秘书金秀贤将出任政策室长。

相关新闻
金正恩或不久后出访韩国 文在寅计划带他去这里!【图】

9月19日,在朝鲜平壤,金正恩(右)与文在寅在举行共同记者会后握手。(图片来源:新华社) 中国日报网11月1日电(严玉洁) 综合外媒报道,当地时间11月1日,韩国总统文在寅在国会发表施政演说时表示,朝鲜最高领导人金正恩不久将访韩。 英国《每日邮报》报道称,今年9月,韩朝首脑...

文在寅呼吁珍惜半岛共同繁荣契机 推动半岛和平

新华社首尔11月1日电(记者耿学鹏 田明)韩国总统文在寅1日在国会发表施政演说,呼吁珍惜朝鲜半岛目前面临的共同繁荣契机,敦促国会支持政府推动半岛和平的努力。   文在寅表示,朝鲜半岛和东北亚地区面临“共同繁荣的历史新起点”,这是一个“奇迹般的机遇,我们不应错过”。   文在寅今年与朝鲜最高领导人金正恩三次举行会晤,双方正计划促成金正恩年底前...

文在寅称金正恩将“很快”访问首尔

【环球网报道 记者 查希】美联社最新消息,韩国总统文在寅表示,朝鲜最高领导人将“很快”访问韩国首都首尔。   (原标题:文在寅称金正恩将“很快”访问首尔)

韩国总统文在寅批准《平壤宣言》 被在野党斥违宪

《朝鲜日报》:政府单方面批准事关国家安危的‘南北军事协议’,不是违宪吗   【环球网综合报道】韩国国会23日审议通过韩朝《平壤共同宣言》及《9•19军事协议》,但此举遭到在野党和保守媒体的批评。   韩国《朝鲜日报》24日援引青瓦台的话表示,一般从审议表决到签字和批准需...

文在寅:金正恩欲废除所有核武器 实现完全无核化

海外网10月12日电 韩国总统文在寅12日表示,朝鲜最高领导人金正恩打算废除所有的核武器、核材料和核设施,以实现完全的无核化。 综合路透社和韩联社报道,文在寅是在接受英国BBC采访时作出上述言论的。他表示:“朝鲜承诺完全无核化,并表示将会放弃核武器以促进经济发展。朝鲜最高领导人金正恩所说的完全无核化,包括了从不进行额外的核试验或核导弹试验,到拆除用于...