您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国首相信件暗示欧盟尝试在爱尔兰海建立海关边界

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网11月9日报道,英国《泰晤士报》获得的一封英国首相特雷莎•梅所撰写的信件报道称,如果英国与欧盟最终未能达成脱欧协议,则欧盟正在考虑在北爱尔兰和英国其他地区之间的爱尔兰海域设立海关边界。

  英国外交大臣杰里米•亨特于11月8日表示,谈判代表将在本月底前敲定英国退出欧盟的协议。据《卫报》报道,亨特表示他相信双方能够在未来三周内达成协议,并称,协议已经进入最后阶段,最终将符合所有人的利益。

  据路透社报道,与此同时,梅在一封写给英国议会少数党派领袖的信中说,欧盟仍在推动所谓的“担保”,此举将使该省与爱尔兰共和国在规范上保持一致,避免中间出现一条硬边。

  梅在信中特别强调说,她绝不会允许该省与英国发生任何边界上的划分。同时,梅办公室的一名发言人表示,英国政府不会同意任何在爱尔兰岛上划定硬边界的协议。

  英国将于2019年3月29日脱离欧盟,而过渡期将于2020年12月结束。不过,伦敦和布鲁塞尔仍未就一些问题达成协议,比如爱尔兰边境问题和英国与欧盟在英国脱欧后的经济关系问题。

  今年7月,英国内阁通过了梅的脱欧计划,该计划设想在“共同规则手册”的基础上建立一个英欧自由贸易区,并避免在北爱尔兰和爱尔兰之间划定硬边界。但是,出于担心欧盟单一市场完整性可能会受到威胁的考虑,欧盟并不欢迎该计划。而且,也有不少英国议员反对该计划,因为他们更倾向于对英国脱欧采取一种更加强硬的态度。

  与此同时,100多万人签署了一份请愿书,呼吁英国政府在新一轮公投中给予英国公民对英国是否要脱欧的最终决定权。(实习编译:陈雯彦 审稿:谭利娅)

相关新闻
英学者:英国“无协议脱欧”概率升至20% 高于7月份时的15%

新华社伦敦11月8日电(记者杨晓静)英国牛津经济研究院副总监安德鲁·古德温带领的专家团队8日发布研究报告说,虽然英国与欧盟围绕“脱欧”的谈判仍在进行,但英国“无协议脱欧”概率目前已升至20%,高于7月份时的15%。   专家团队分析了当前英欧双方的谈判形势,并使用情景框架来评估近期形势发展如何影响各种结果的概率。古德温对新华社记者说,如果双...

日本东芝将退出英国核电站建设项目

新华社伦敦11月8日电(记者孙晓玲)据英国当地媒体8日报道,日本东芝公司旗下的核时代公司将终止在英国的核电站建设项目。   英国BBC网站当天报道称,核时代公司将于明年初终止位于英国坎布里亚郡的穆尔赛德核电项目。   东芝公司在其声明中说,考虑持续经营核时代公司要承担额外成本,从英国的核电站建设项目中退出是经济上合理的决定。   另据英国卫报...

欧盟国家组建“欧洲军队”,最大障碍在自身内部

【环球时报报道】法国总统马克龙曾多次提出重塑欧洲的主张。11月6日,他再次呼吁打造“欧洲军队”。请问,欧洲军队的组建进程及现状是怎样呢?   20世纪50年代初,法国就提出组建欧洲防务共同体的倡议。但当时西欧安全和防务完全依靠美国为主的北约。冷战结束后,1991年12月《欧洲联盟条约》的签订确立“共同外交与安全政策”为欧盟三大支柱之一。1993年,欧洲国家...

对伊制裁豁免背后的美欧角力

新华社华盛顿11月5日电(国际观察)对伊制裁豁免背后的美欧角力   美国政府5日重启对伊朗能源和金融等领域制裁。美方还宣布暂时允许8个国家和地区在制裁重启后继续购买伊朗石油,欧盟及欧洲大国不在豁免名单之列。   分析人士指出,美国拒绝豁免欧盟以及英法德等欧洲大国,对美欧盟友关系造成新的打击。美欧将围绕伊核协议以及对伊制裁问题继续角力,伊核协...

福建省签发省内首单关税保证保险保单并在海关顺利备案

台海网11月6日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日获悉,11月1日起,海关总署、银保监会在全国海关范围内开展关税保证保险改革试点。当日,我省成功签发省内首单关税保证保险保单并在福州海关顺利备案通过。该保单由中银保险福建分公司签发,可先通关后缴税,最大限度缩短通关时间,提高通关时效。   据了解,关税保证保险是海关总署、银保监会共同研发...