您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

朝美领导人何时再会晤?特朗普盼明年年初见金正恩

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月8日电 据外媒报道,美国总统特朗普7日表示,期望明年年初能够和朝鲜最高领导人金正恩再次会晤。

  据报道,特朗普在主要谈及中期选举的白宫记者会上以及美朝关系。他透露,会就国务卿蓬佩奥与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲的会面重新作出安排,他自己则依然期待明年初和金正恩见面。

  蓬佩奥和金英哲原定于本周举行会晤,但美国国务院7日宣布会晤推迟举行。

  特朗普指出,在其任内,美朝关系已经取得了之前几届政府前所未见的进展。他同时强调,由于制裁措施依然有效,他并不急于和朝鲜达成协议。

  他说:“我非常愿意取消制裁,但他们也要有反应,这是双向的事,不过我们不着急。”

  韩国青瓦台发言人金宜谦表示,韩国政府不认为美国和朝鲜的谈判完全中断或“失去动力”。青瓦台表示,美国已经通知韩国有关蓬佩奥和金英哲会面推迟的决定,但不会向外界透露原因。

  (原标题:朝美领导人何时再会晤?特朗普盼明年年初见金正恩)

标签:特朗普

相关新闻
特朗普和共和党,输了众议院!未来白宫或面临变数

今年,美国民主、共和两党在选举造势上投入逾52亿美元,成为总统大选之外美国历史上花费最多的一场国会选举。   当地时间7日,美国中期选举结果出炉:民主党八年来首次逆袭赢下了众议院,而共和党保住了参议院。   △当地时间2018年11月5日,美国印第安纳州韦恩堡,美国总统特...

福建省与俄勒冈州开启中美省州绿色发展合作

11月7日,2018年中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色发展暨国际旅游、投资和文化交流研讨会于7日在福建武夷山启幕。 张丽君 摄 台海网11月7日讯 据中国新闻网报道 2018年中国(福建)—美国(俄勒冈)绿色发展暨国际旅游、投资和文化交流研讨会于7日在福建武夷山启幕。 11月7日,2018...

美国迎来中期选举投票日 计票结果预计7号上午陆续公布

6号,美国迎来2018年中期选举投票日。这次选举关乎下阶段美国政治格局,备受各界关注。   6号清晨,美国各州投票站陆续开门迎接选民。在很多投票站前,选民们天还未亮就已排起长队。一些民主党支持者表示,他们对美国目前内政外交状况不太满意,希望今年的中期选举能够带来一些...

特朗普执政近两年迎“期中考” 美媒:是对他的“政治判决”

【环球时报综合报道】美国中期选举投票当地时间6日进行,这被视为对特朗普及其所属的共和党执政两年表现的“政治判决”。此次选举将选出众议院所有435名议员,参议院100个席位中有35席改选,此外还有36个州长职位及各州立法机构将出现变动。投票将在北京时间7日上午10时结束,出口...

尴尬!特朗普称“双十一”可能不见普京 克宫:一定会见

今日美国(USA Today):特朗普周末“可能”不会和普京在巴黎见面   【环球网综合报道】今年7月16日,特朗普与普京在芬兰首都赫尔辛基举行首次正式会晤。两位领导人的再次会面时间令外界关注,但似乎目前俄美的计划出现了分歧。 俄罗斯卫星网:克宫:俄美总统将在巴黎举行短暂会晤...