您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普和共和党,输了众议院!未来白宫或面临变数

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  今年,美国民主、共和两党在选举造势上投入逾52亿美元,成为总统大选之外美国历史上花费最多的一场国会选举。

  当地时间7日,美国中期选举结果出炉:民主党八年来首次逆袭赢下了众议院,而共和党保住了参议院。

  △当地时间2018年11月5日,美国印第安纳州韦恩堡,美国总统特朗普出席政治集会为中期选举造势

  民主党赢下众议院  共和党保住参议院

  截止到美国东部时间7日凌晨4点,北京时间7日下午4点,美国中期选举计票工作进入尾声,民主党在众议院435个席位争夺中获得218席,超过半数,赢下众议院。而共和党在参议院100个席位争夺中获得51席,保住参议院。

  此外,面临改选的还包括美国50个州的36个州长职位等。

  民主党八年来首次夺回众议院 特朗普或陷入立法僵局

  民主党八年来首次从共和党人手中夺回众议院的控制权。至此,美国国会的分裂政局形成,这将让特朗普政府在未来陷入立法僵局。此外,众议院拥有弹劾总统和对政府官员展开调查的权力,这也将给未来的白宫带来诸多变数。

  两党对立可能进一步加剧

  据报道,总统特朗普已致电众院民主党领袖佩洛西表示祝贺。佩洛西则强调了民主党在全民医保等问题上同共和党的不同主张。分析认为,掌管财权的民主党众院或将在边境墙、遣返非法移民等问题上拒绝向总统拨款,两党对立可能进一步加剧。

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普执政近两年迎“期中考” 美媒:是对他的“政治判决”

【环球时报综合报道】美国中期选举投票当地时间6日进行,这被视为对特朗普及其所属的共和党执政两年表现的“政治判决”。此次选举将选出众议院所有435名议员,参议院100个席位中有35席改选,此外还有36个州长职位及各州立法机构将出现变动。投票将在北京时间7日上午10时结束,出口...

尴尬!特朗普称“双十一”可能不见普京 克宫:一定会见

今日美国(USA Today):特朗普周末“可能”不会和普京在巴黎见面   【环球网综合报道】今年7月16日,特朗普与普京在芬兰首都赫尔辛基举行首次正式会晤。两位领导人的再次会面时间令外界关注,但似乎目前俄美的计划出现了分歧。 俄罗斯卫星网:克宫:俄美总统将在巴黎举行短暂会晤...

美军在美墨边境架设铁丝网 特朗普大赞“精美”

【环球网综合报道】中期选举临近,美国总统特朗普连日就难民议题作出相应措施,防止难民大军进入境内。据新加坡《联合早报》11月5日报道,首批派驻边境的千名美国士兵周五(2日)抵达德州美墨边境,现正于格兰德河安装带刺铁丝网。   北方司令部司令奥肖纳西表示,设防工作会继续在其他州分进行,包括加州和亚利桑那州。他指出:“现时我们有足够铁丝网覆盖35公里范围...

特朗普坚持“核大棒” 美军恐花900亿美元更新核武库

【环球时报报道】美国总统特朗普坚持将“核大棒”作为美军未来的主要威慑手段之一。不过美国《防务新闻》网站3日称,这将导致美国核武库建设成本直线上升,总投入可能超过900亿美元。   报道称,美国国家核安全管理局(NNSA)公布的2019年财年核武库存储和管理计划中,列出了未来25年内需要推进的核弹头开发和更新项目。尽管NNSA只负责核弹头的发展、维护和处理,并不...

一图解读2018年美国中期选举:两院争夺战将上演

中新网11月6日电 当地时间11月6日,美国2018年中期选举将迎来投票日。这场事关国会两院控制权的选举,将决定美国总统特朗普在未来两年是能够顺利施政,还是会成为跛脚鸭。中期选举究竟如何改选?两党议员都提出了什么议题?选举结果又将如何影响特朗普政府?中新网为您一图解读。