您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国在这个领域六年增幅居首 已超越韩国追赶德国

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网11月5日报道 韩媒称,据悉,美国企业在全球民间领域的研究开发(R&D)排名中,以合计42%的占有率,压倒性地位列第一。而正与美国展开激烈的贸易战的中国仅位列第四,但从2012年开始,中国的研发投资年平均增幅达17%,位居榜首。

 

  据韩国《朝鲜日报》网站11月1日报道,韩国位列世界第五,三星电子占据韩国民间研发投资的46%。

  据美国调研企业普华永道当地时间10月30日公布的,对最近一年间全球研发投资额排名前一千家企业(以上市公司为标准)进行分析的结果显示,总投资额达7,818亿美元,较去年增加了8.4%。按企业来看,美国最大的电子商务企业亚马逊投资额为226.2亿美元,位居世界首位,其次是谷歌母公司Alphabet,三星电子位列第四。

  从国家来看,美国在排名前一千家企业中,占据了340个席位,稳居榜首。引领美国研发的是硅谷的IT(信息技术)企业。除亚马逊、Alphabet以外,美国最大的半导体企业英特尔,世界最大的软件企业微软,智能手机巨头苹果分别位列5-7位。

  继美国之后,研发投资企业最多的是日本。日本的代表汽车企业丰田、本田、日产以及IT企业索尼、松下等6家企业跻身前50强。排名世界第三的德国,由汽车企业大众、宝马、戴姆勒以及德国最大的制药公司拜耳等生物企业引领研发投资。

  报道称,中国也以IT企业为中心果断进行大规模的研发投资。从具体企业来看,中国最大的电子商务企业阿里巴巴(36.3亿美元)位列第45名,互联网企业腾讯(26.8亿美元)位列第59位。通信设备企业中兴和互联网企业百度分别进行了19.9亿美元的研发投资。加之由于未上市而没能被纳入统计的世界最大的通信设备企业华为,中国有望赶超德国成为世界第三。

  报道表示,韩国击败了法国、英国、荷兰,位列世界第五。但是除了三星电子以外,韩国的研发投资规模仅为180亿美元,几乎打了对折。

相关新闻
韩媒:韩美海军陆战队联演明重启 约500人将参加演习

中新网11月4日电 据韩联社报道,据韩军11月4日消息,从5日起,韩美海军陆战队将在庆尚北道浦项地区进行为期2周的多兵种联合演习(KMEP)。韩国海军陆战队和驻扎日本冲绳的美国第3海军机动队兵力将参加此次联演,参演规模约500人,登陆突击装甲车(KAAV)等装备将参加演习。   据报道,韩美军方原计划于2017年10月至2018年9月共进行19次海军陆战队联演,今年6月韩美宣布...

绿营猛打韩国瑜失言 有效吗?

据台湾媒体报道,国民党候选人韩国瑜声势持续看涨,“韩流”甚至外溢到蓝营其他县市,但也因此激出挺绿选民危机感,为压制韩的声势,民进党紧咬韩国瑜的失言,倾全力反击,更让高雄市长选战热度升温。民进党的强攻策略是否奏效?选举进入倒数20多天,对蓝绿阵营来说,不只是“固本战”,也是候选人和团队“少失言”、“少失分”的竞赛。   据报道,韩国瑜刚投入高雄...

最新民调出炉 韩国瑜支持度领先陈其迈两位数!

据台湾媒体报道,最新民调出炉,国民党提名的高雄市长候选人韩国瑜支持度为43.1%,遥遥领先民进党提名的陈其迈32.3%,领先幅度高达10.8%。   据报道,台湾竞争力论坛学会今举办“决战大高雄 市长选举民调发布会”,结果显示韩国瑜支持度为43.1%,遥遥领先陈其迈的32.3%,领先幅度高达10.8%。而在看好度方面,韩国瑜为42.5%,陈其迈为30.7%,领先11.8%。   据了解...

和韩国瑜像不像?柯文哲:不像的地方更多

据台湾媒体报道,有媒体今公布台北市长民调,国民党候选人丁守中支持度35%紧追现任市长柯文哲38%,两人只差3%,姚文智则只有8%。外界关注,是否蓝营高雄市长候选人韩国瑜造成的外溢效应让丁选情急起直追?但柯文哲表示,民调有机构、事件、时间效应,本来就高高低低,反正他每天该做的事就认真做,而且,“我知道台北市民自主性很高。”另外,外界常常将韩国瑜与...

金正恩或不久后出访韩国 文在寅计划带他去这里!【图】

9月19日,在朝鲜平壤,金正恩(右)与文在寅在举行共同记者会后握手。(图片来源:新华社) 中国日报网11月1日电(严玉洁) 综合外媒报道,当地时间11月1日,韩国总统文在寅在国会发表施政演说时表示,朝鲜最高领导人金正恩不久将访韩。 英国《每日邮报》报道称,今年9月,韩朝首脑...