您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国已说服欧盟搁置英爱边界问题?英官员:系臆测

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网11月4日电 据俄罗斯卫星网报道,据英国伦敦和布鲁塞尔消息人士消息,英国首相特蕾莎∙梅争取到了欧盟的让步,整个英国得以留在关税同盟之中,并因此绕过了脱欧谈判最困难的问题——爱尔兰问题。但梅的发言人称该报道是“臆测”,并提到了首相本人关于与欧盟谈判进展的声明。

资料图:当地时间2017年3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

  据报道,英国政府的消息人士表示,首相促使布鲁塞尔同意整个英国留在关税同盟之中,伦敦因此不必在爱尔兰和北爱尔兰,或北爱尔兰和大不列颠岛之间划定海关边境。

  英国将于2019年3月29日退出欧盟。欧盟和英国计划在达成脱欧条件协议后设立的过渡期为21个月,直到2021年初。

  此前,英国内阁办公室大臣戴维·利丁顿表示,他“希望且预计”英国脱欧谈判代表将在未来几周内敲定最终协议,爱尔兰外长科文尼11月2日也表达了同样的观点。

  这两位部长级官员在都柏林会晤后,科文尼表示,他认为,可能在11月达成英国脱欧协议。不过,他补充说,这需要英国方面采取一些行动,找到一种能被爱尔兰海两岸政界接受的合法的说法,而谈判代表还没有走到这一步。

 
相关新闻
乌克兰在与克里米亚接壤地区发射导弹 俄方淡定

【环球网军事11月4日报道】俄罗斯卫星通讯社11月2日报道,乌克兰武装力量空军司令部发布消息称,基辅在克里米亚附近靠近与俄交界处进行实弹射击。   据昨日消息,赫尔松州同一靶场在举行一场演习,仅在公海区域,11月1日至4日甚至关闭领空。 基辅保证称,射击符合所有国际法规定...

美专家:俄T-90是世界上最致命坦克 中国很关注

【环球网军事11月4日报道】据美国《国家利益》杂志网站报道,美国专家称,俄罗斯T-90坦克是世界上最致命的坦克,这么说的原因是因为这具战争机器可以在任何条件下作战。   T-90坦克自1992年开始批量生产。它的显着特点在于厚钢装甲和主动防护系统,保护坦克免遭外部火灾。   将...

俄防长:俄将经常在地中海水域举行大型演习

【环球网军事11月4日报道】俄罗斯卫星通讯社11月2日报道,俄罗斯国防部长11月2日在电话会议上表示,俄将经常在地中海水域举行“大洋之盾”大型海空军演习。   俄罗斯2018年在地中海水域举行了“大洋之盾”军演,这是俄罗斯现代史上的首次此类演习。他说:“将经常在地中海水域举...

俄军提前接收今年最后一批S-400防空导弹系统

【环球网军事11月4日报道】俄罗斯卫星通讯社11月2日报道,俄罗斯“金刚石-安泰”空天防御康采恩新闻处周五表示,向俄罗斯国防部交付了今年最后一个团的“凯旋”S-400防空导弹系统。   这样一来,集团就提前完成了2018年国家国防采购框架下的S-400供应义务。新闻处表示:“今年最...

俄罗斯南部洪水及泥石流造成超过700人受灾

中新网11月3日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯克拉斯诺达尔斯克边疆区受灾地区紧急情况现场指挥部发言人向卫星通讯社表示,该地区洪水及泥石流造成的受灾人数已超过724人。 上周索契附近的强降雨造成洪灾。据紧急情况部的统计,在29个村庄中有2365栋房屋被淹,6人遇难,另有两人失踪。 入院治疗的人员中,有9人已出院,25人仍在住院。为690名受伤者提供了门诊服务。