您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中美一通电话 值多少钱?

www.taihainet.com 来源: 国是直通车 用手持设备访问
二维码

  昨天晚上,发生了两条前后脚的消息。

  先是特朗普发推特表示与中国国家主席习近平进行了一次长时间且非常好的谈话,聊了很多关于贸易的问题。

  后是新华社发出通稿,头一句话就是国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话,文中有关经贸的内容占据了很大比例。

  一通跨越太平洋的电话,成了提振全球股票市场的重磅利好消息。

国是直通车 侯雨彤 制图

  全球股市上涨

  电话一通,“涨升”一片。

  先从美股说起。2日,道指涨264.98点,涨幅达1.06%,报25380.74点;标普500指数涨28.63点,涨幅达1.06%,报2740.37点;纳指涨128.16点,涨幅达1.75%,报7434.06点。

  具体看看美国股市主要科技巨头的表现,Netflix涨5.17%,亚马逊涨4.23%,苹果涨1.54%,Facebook跌0.03%,谷歌跌0.63%,微软跌0.83%。尽管涨跌不一,但总归涨幅是要远大于跌幅。

  美股里的中概股则全线大涨,涨幅居前五位的分别是唯品会(涨17.28%)、拼多多(涨15.24%)、华住(涨14.72%)、搜狗(涨13.94%)、爱奇艺(涨13.39%)。

  再看A股市场。三大股指集体高开高走,盘中银行、保险继续发力,题材股全面活跃,三大股指持续走高。

  截至收盘,沪指涨2.7%,报2676.48,深成指涨3.96%,报7867.54,创业板涨4.82%,报1348.28,两市近3400只股票飘红,不足百只个股收跌。

  受影响的远远不止美股和A股,从亚洲各地区主要股指来看,除去沙特外,恒生指数、韩国综指、日经225、菲律宾综指、印尼综指、马来西亚综指等悉数上涨。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这座小镇有个梦想:成为中国未来新经济的“赋能中心”

浙江在线11月1日讯(浙江在线记者 陈文文 来逸晨)以水为街,以岸为市,青砖黛瓦石板巷的乌镇,又将进入互联网大会时间。   科技改变生活,哪怕是在写过“从前慢”的木心的故乡。互联网血液在1300多年的古镇渐渐渗透,变化是细碎的,如微澜,五年的时光,让众多的微澜沉淀。   下周三,第五届世界互联网大会·乌镇峰会要开幕了。从陌生、惊喜到期待,千年古镇,又...

美国发布研究报告:加墨反制措施将抵消美墨加协定效果

新华社华盛顿11月2日电(记者邓仙来 熊茂伶)专注于农业和食品体系的美国公共慈善组织农场基金会日前发布的研究报告说,加墨反制措施将导致美国农业出口下降,并抵消美墨加协定促出口增益效果。   这份由美国农场基金会牵头、普渡大学农业经济学家团队完成的报告发布于10月31日。报告说,尽管美墨加协定会为美国农业出口带来适度增量,但由于美国对加拿大和...

中国第35次南极科学考察队出征 总航程约3.7万海里

中新社北京11月2日电 (记者 阮煜琳)11月2日,中国第35次南极科学考察队乘坐“雪龙”号船离开位于上海的中国极地考察国内基地码头,前往南极执行科学考察任务。本次考察将开展恩克斯堡岛新站建设、泰山站二期工程收尾、固定翼飞机考察和国际合作等工作。   根据自然资源部批准的“中国第35次南极考察总体方案”,考察队由来自80余家单位的351人组成。本次考察是自然...

“知创中国 闽商领航”晋江企业家领航计划在榕发布

“知创中国 闽商领航”晋江企业家领航计划在榕发布 台海网11月2日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)“我们将继承父辈企业家‘几十年如一日’的坚守,始终保持‘爱拼才会赢、敢为天下先’的创业精神,把握时代发展脉搏,坚守实体,创造出不愧于这个时代的骄人业绩。”1日,...

马朝旭:中国任安理会轮值主席国期间将大力弘扬多边主义

新华社联合国11月1日电(记者 马建国 王建刚)联合国安理会11月轮值主席、中国常驻联合国代表马朝旭1日说,中国担任轮值主席国期间,将紧紧围绕“弘扬多边主义,加强联合国权威和作用,维护国际和平与安全”这条主线展开工作。   马朝旭当天主持安理会审议通过了11月工作计划。此后他分别向其他联合国会员国及中外媒体介绍了当月安理会工作。他在联合国总部...