您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

巴解组织决定终止与以色列各项协议 停止与以进行安全协调

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社拉姆安拉10月30日电(记者杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦解放组织(巴解组织)中央委员会决定,巴勒斯坦不再遵守与以色列签订的各项协议,并停止与以色列进行安全协调。

  巴解组织中央委员会29日晚在约旦河西岸城市拉姆安拉结束为期两天的会议后发表声明说,中央委员会决定终止巴解组织和巴勒斯坦民族权力机构在与以色列所签订各项协议中的义务,首先是暂停承认以色列国,直到以色列承认建立在1967年边界基础上、以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

  中央委员会还决定停止与以色列进行一切形式的安全协调,并与以色列“经济解绑”,采取切实步骤从临时的权力机构时期逐步过渡,奠定拥有主权独立国家的基础。

  中央委员会在声明中说,由于以色列不遵守所签署各项协议的义务,且考虑到过渡时期已不复存在,所以该委员会作出上述决定。

  中央委员会同时授权巴勒斯坦总统阿巴斯和巴解组织执行委员会采取跟进措施,确保执行中央委员会决定。

  此外,中央委员会重申巴方拒绝美国推动巴以实现和平的所谓“世纪协议”,称美国政权是“以色列占领政府”的伙伴,是问题的一部分而不是解决方案的一部分。

  巴解组织是国际承认的巴勒斯坦人民唯一合法代表,其中央委员会是巴解组织全国委员会与巴解组织执行委员会之间的一个监督机构,负责监督执行委员会执行全国委员会的决议和巴解组织的方针政策。在全国委员会闭会期间,由中央委员会指导巴解组织工作。

相关新闻
以军上将:无意打击叙S300系统 但遭攻击时例外

【环球网军事10月30日报道】俄罗斯卫星通讯社10月29日报道,以色列国防军前副总参谋长乌齐·达扬(Uzi Dayan)上将认为,以色列无意打击叙利亚境内部署的S-300防空导弹系统,但希望大马士革能够按照其指定用途正确使用这一系统。   他表示,伊尔-20悲剧后俄方做出的对叙出口S-300之决定失当。他对俄罗斯卫星通讯社说:“俄方决定向叙利亚提供S-300,这一反应让我们...

以军战机打死3名巴勒斯坦少年

新华社拉姆安拉10月28日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦红新月会28日晚发表声明说,3名巴勒斯坦少年当天在加沙地带南部与以色列交界地区被以军战机打死。   声明说,巴医疗急救人员在事发地点找到了3具年龄在12岁至14岁之间的少年的尸体,并将其送往汗尤尼斯的一所医院。   当地目击者告诉新华社记者,3名少年在试图靠近边界隔离栏时遭到以军战机攻击。事发后,以军...

请马云参加创新大会 以色列总理跟马云单独聊了啥

中新网10月25日电 据以色列国家新闻社报道,当地时间10月24日晚间,以色列总理内塔尼亚胡在耶路撒冷与阿里巴巴集团董事局主席马云会面,探讨同中国以及阿里巴巴加强技术合作等话题。   当天,以色列创新峰会招待会在耶路撒冷召开,阿里巴巴集团董事局主席马云、谷歌前董事长埃里...

约旦国王阿卜杜拉二世发推特表示 将废止与以色列所签和平协定的部分内容

新华社安曼10月21日电(记者林晓蔚)约旦国王阿卜杜拉二世21日在他的官方推特账户上表示,约旦将废止1994年与以色列签订的和平协定中的部分内容。   在1994年签订的约以和平协定中,约旦允许以色列从该国租借两处土地,分别是约旦西北部的巴古拉和死海南部的古玛尔。约旦对这两处土地拥有主权,以色列则享有使用权。以色列公民可自由进出这两处区域,且不受约旦海关...

美再对巴勒斯坦下重手:驻耶总领馆并入驻以使馆

【环球网军事综合报道】继削减经济援助之后,美国18日再次对巴勒斯坦出重手,宣布将美国驻耶路撒冷总领事馆并入美国驻以色列大使馆。   据美国有线电视新闻网19日报道,使领馆合并工作完成后,美国驻以色列大使馆将设立新的巴勒斯坦事务部,负责处理巴勒斯坦问题的相关事务。美国国务卿蓬佩奥在一份声明中称,使领馆合并只是为了提高工作效率,不代表美方对耶路撒冷...