您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本9月份出口额同比减少1.2% 为22个月来首次出现减少

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社东京10月18日电(记者钱铮 马曹冉)日本财务省18日发布的数据显示,由于汽车和通信设备出口低迷以及台风等自然灾害影响,日本9月份出口额同比减少1.2%,为22个月来首次出现减少。

  与此同时,受原油价格上涨影响,9月份进口额同比增加7.0%,连续6个月增加。数据显示,9月份贸易收支实现1396亿日元顺差,同比大幅减少78.7%。

  当天同时发布的还有2018上半财年(4月至9月)贸易数据。受面向中国市场的半导体生产设备和面向中东市场的汽车出口形势良好拉动,日本上半财年出口额达40.3657万亿日元,同比增长5.2%;受原油和液化天然气价格上涨影响,进口额达40.1437万亿日元,同比增长10.0%。上半财年贸易收支实现2220亿日元顺差,同比大幅缩减88.1%。

相关新闻
日本持续强化“离岛夺还”能力 考虑在鹿儿岛县建设综合训练场

据日本共同社10月14日报道,日本陆上自卫队水陆机动团当天向媒体公开了与美国海军陆战队举行的“离岛夺还”联合训练。该训练从本月5日持续至19日,是水陆机动团今年3月成立以来首次与美军在日本国内实施的夺岛演练。另有消息称,日本防卫省正考虑建设首个能够供陆海空自卫队共同演练的“离岛夺还”综合训练场,其备选地是鹿儿岛县十岛村的卧蛇岛。 “离岛夺还”演练,...

日本计划在海外建首个永久性军事基地

【环球网军事10月16日报道】日本《产经新闻》14日援引防卫省消息人士的话报道称,日本计划在海外建立首个永久性军事基地,地点位于非洲东北部的吉布提。   报道称,目前日本在吉布提设有一个临时据点,部署着一艘驱逐舰和两架巡逻机。日本希望向吉布提当局租用大约12公顷的土地,...