您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

柬首相洪森同意恢复在柬寻找美士兵遗骸合作

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社金边10月14日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨人民党发言人速艾山14日表示,首相洪森12日通过信函回应美国华盛顿参议员Doug Ericksen和议员Vicent Buys的要求,同意恢复在柬寻找美国士兵遗骸问题上与美国合作。

 

  洪森在信函中回复称,柬政府同意恢复与美国合作寻找美国士兵遗骸,尽管美国至今仍未解禁对柬政府外交官员及家属入境签证的制裁。

  洪森说,柬方愿意站在尊重共同利益的基础上,加强柬美关系的深化与合作。

  速艾山对此表示,柬埔寨政府决定恢复与美方的此项合作,是根据人道主义和人权,特别是对受害者家庭的同情。

  2017年9月13日,美国驻柬使馆发布暂停向柬埔寨外交官员发放签证的声明。洪森迅速作出回应,停止在合作寻找美国士兵遗骸问题上与美国的合作。

  资料显示,战争期间,约有80名美军士兵在柬埔寨死亡、失踪。经过柬美长期合作,目前已有40名士兵的遗骸被找到、确认。合作寻找美军士兵遗骸,此前一直是柬美合作重要内容之一。(完)

相关新闻
一场失理失利失节的演说

1946年,英国前首相丘吉尔在美国富尔顿宣称“从波罗的海边的什切青到亚得里亚海边的底里雅斯特,一幅横贯欧洲大陆的铁幕已经拉下。”由此,“铁幕”开启了以苏联和美国分别为首的两大阵营长达45年的冷战。2018年,当美国副总统彭斯在华盛顿智库哈德逊研究所指责中国已经成为美国最大的“威胁”时,许多人觉得相似的场景又来了。这是美国政治领导人自克林顿政府以来第...

美国犹他州访华代表团成员:“希望与中国发展独特的关系”

“希望与中国发展独特的关系”   ——美国犹他州访华代表团成员一席谈   在当前中美贸易摩擦背景下,一个来自美国犹他州的代表团日前来到中国,寻求拓展与中国的合作关系。代表团由犹他州世界贸易中心组织,包括犹他州议会议长格雷格·休斯、伯佑佳食品公司董事长达林·帕克、加速合伙公司创始人吉姆·斯沃茨等11名成员。   “尽管美国联邦政府单方面挑起了对中...

研究称美国适龄年轻人3成胖到无法参军

原标题:研究称美国适龄年轻人3成胖到无法参军 已影响美军战力   美国陆军时报网站10月10日发表题为《研究称,肥胖威胁美国国家安全》的报道称,众所周知,目前在17岁至24岁的美国人中——参军的黄金年龄——约有30%的人没有参军资格。   但在有资格去当兵的人中,入伍第一关筛查,近三分之一的人立即被取消资格。   为什么?因为他们的体重。   美国陆军招募...

飓风“迈克尔”已致美国18人死亡 当地数千人仍失联

中新网10月14日电 综合报道,超强飓风“迈克尔”在美国佛州墨西哥湾北部登陆后,重创沿岸地区。截止13日,飓风造成最少18人死亡。搜救工作仍然继续,但因为电力及通讯终断,救援受阻,佛州约有2100人失联或受困,当局预计死亡人数仍会上升。   报道称,因断电和手机服务中断,搜...

谁书写了中国成功故事

新华社北京10月13日电 题:谁书写了中国成功故事   新华社评论员   在美国副总统彭斯发表美对华政策演讲的两个月前,星巴克公司与阿里巴巴集团达成了一项合作协议,它将借助阿里巴巴旗下平台和配送体系,在中国提供全面外送服务。美国媒体解读说:贸易战未能阻止美企在华发展的脚步,“这足以证明中国国内市场的力量”。   在中国企业助力下,开拓中国市场...