您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美牧师被土关2年后终回国 跪地与特朗普一起祈祷

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

来源:福克斯新闻

   海外网10月14日电 当地时间周六(13日),被土耳其释放的美国牧师安德鲁·布伦森(Andrew Brunson)在白宫与美国特朗普总统会面,布伦森现场表达了对特朗普的感谢。而特朗普则直接将与布伦森会面的视频发在了推特上。

   据福克斯新闻网消息,当日,布伦森在与特朗普会面时感谢道:“你真的为我们而战。”同时,他还感谢美国国会两党议员为他获释所做的努力,“我们非常感谢国会中与我们站在一起的许多人,他们为我们祈祷,为我们战斗。”在一个“戏剧性”的时刻,布伦森跪在了地上,和特朗普一起祈祷。而特朗普似乎又对上届政府进行了抨击,他说:“我们在这个国家不支付赎金,至少不再支付了。”

特朗普推特截图

   当地时间12日,土耳其一家法院做出判决,决定释放美籍牧师安德鲁·布伦森(Andrew Brunson),并允许其立即离开土耳其。美国总统特朗普随后也发推文称:“布伦森牧师被释放了。很快就要回家了!”据美联社消息,布伦森被释放后搭乘一架私人飞机离开土耳其,首先前往德国,然后再转机赴美。

   与布伦森会面前,美国总统特朗普在推特发文称,“我将于今天(13日)下午两点半(北京时间14日凌晨两点半)在白宫椭圆形办公室与获得土耳其方面释放的布伦森牧师见面。非常高兴见到他。感谢土耳其总统埃尔多安的帮助。”

   他还表示,“我们没有和土耳其为安德鲁·布伦森牧师的释放和归还进行交易。 我从来不为人质做交易。 然而,我代表美国人非常感激土耳其,这将有助于形成美国和土耳其之间的良好,或许是伟大的关系!”

   2016年12月,布伦森因被控间谍罪以及“与恐怖组织有牵连”而遭土方逮捕,并被判处3年零1个月监禁,由此引发了美土两国之间的外交争端。美国政府此前要求土耳其方面释放布伦森,并继而对土耳其施加制裁。对此,土耳其不仅拒绝解除对布伦森的软禁,还对美方施压采取了针锋相对的反制措施。

   此外,也有美媒曝出,土耳其曾提出有条件释放被拘押的布伦森,却遭美方拒绝。白宫方面表示,在布伦森获释前,不会讨论两国之间存在争议的问题,包括土耳其国有银行Halkbank所面临的巨额罚款,这家土耳其银行因涉嫌违反美国对伊朗制裁条款而可能面临数十亿美元罚款。按照白宫的说法,其他一切事情只有在布伦森被释放之后,才有商量的余地。(海外网 朱箫)

相关新闻
美媒:对华贸易逆差341亿美元创新高 特朗普贸易战略“正在失败”!

【环球网报道 记者 朱梦颖】今年9月,美国对华贸易逆差创新高——341亿美元,较上一年同比上升13%,也是美国对华贸易逆差连续第二个月创纪录,今年8月美国对华贸易逆差为310亿美元。列举出这一系列数据的美国VOX网站12日评论说,特朗普的贸易战略“正在失败”。   美国VOX网站报...

美国高盛高管迪娜·鲍威尔致电特朗普:我无意接黑莉的班

知情人士11日说,美国高盛集团高级管理人员、前国家安全事务副助理迪娜·鲍威尔告诉白宫,她对接任美国常驻联合国代表没有兴趣。   现任常驻联合国代表妮基·黑莉将在今年年底离职。总统唐纳德·特朗普早些时候说,现有5名接替人选,包括鲍威尔。   一名不愿公开姓名的知情人士向媒体披露,鲍威尔11日与特朗普通电话,对总统予以考虑感到荣幸,只是对她的家庭而言...

事情突然起变化!过去这一周,是撼动世界格局的一周

(一)   1972年2月21日至28日,美国总统尼克松历史性访华,举世震惊,中美迅速和解,携手对付苏联,冷战格局彻底改写,这也被称为“改变世界的一周 ”。   过去这几天,是又一个撼动世界格局的一周。   一些看似无解的矛盾,突然就化解了;一些似乎如同蜜月的伙伴,突然要反...

刚被韩国痛批,特朗普又因这句话被日本网友大骂

【环球时报驻日本特约记者 孙秀萍 王伟】美国总统特朗普总是语不惊人死不休。日前,因为两句针对韩国和日本的言论,他再度招来怒怼!   据《韩国时报》12日报道,韩国外长康京和日前表示,韩外交部正同有关部门就是否解除禁止韩朝经济合作的“5·24措施”进行讨论。康京和的表态迅速引起特朗普关注,他11日就此回应称,“未经美国批准,韩国不能取消对朝制裁!”这一...

原来,这世界上还有特朗普不敢骂的

一位曾多次撰文批评沙特现今的实际掌权人王储萨勒曼,称其“暴君属性”越来越明显的美国《华盛顿邮报》沙特籍记者贾迈勒⋅卡舒吉10月2日在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆离奇失踪,引发世界关注。   美国华盛顿邮报周三报道称,根据美国情报部门对沙特阿拉伯官员的调查显示。沙特...