您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

飓风“迈克尔”重创美国东南沿海 至少17人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿10月12日电 综述:飓风“迈克尔”重创美国东南沿海

  新华社记者 徐剑梅 刘阳

  飓风“迈克尔”当地时间12日晨离开美国本土重返大西洋,美国东南沿海部分灾区受创严重。

  综合美国媒体12日报道,在佛罗里达、佐治亚等美国东南部和东部多个州,至少17人死于这场风灾,其中4名弗吉尼亚州居民被风灾所致洪水卷走。美国联邦紧急事务管理局局长布罗克·朗格12日说,预期死亡人数将继续攀升。

  当天,迈阿密消防部门负责人约瑟夫·扎赫罗本说,搜救人员在飓风登陆地点“墨西哥滩”及其附近发现多名遇难者遗体,具体数字尚待统计,搜救人员正在确认死者身份。

  据报道,“墨西哥滩”是一个约有1200名居民的旅游小镇,被“迈克尔”几乎彻底夷为废墟,难觅完好建筑。小镇当局预计,小镇需要一年到一年半时间清理重建,呼吁在飓风来临前疏散的居民另觅栖身之地,短期内不要返回家园。

  除“墨西哥滩”外,佛罗里达州北部沿海地区还有一些城镇遍地瓦砾,另有城镇因道路不通,救援人员尚未进入,受灾情况不详。风灾后,佛罗里达州救援部门收到数以千计询问亲友下落的电话。由于大片受灾地区手机服务中断,许多灾区居民一时无法与外界联系。

  位于佛罗里达州的美军廷德尔空军基地也在风灾中遭受重创,飞机库顶棚被掀飞,停车场车辆被掀翻,一架用于展示的战斗机机翼被吹折。不过,在飓风来临前,大部分战机已转飞其他基地。

  此外,在佐治亚州,大片棉花、花生、蔬菜等作物被毁。在弗吉尼亚州,“迈克尔”带来暴雨如注,洪水淹没了许多城镇和道路。

  自10日登陆后,“迈克尔”总计导致260万家庭和企业用户电力供应中断。至12日,仍有逾100万家庭和企业用户断电,一些重灾区预期需时数周才能恢复供电。

  “迈克尔”登陆美国本土前,在约40个小时内由热带风暴连续升级至四级飓风,速度之快导致许多灾区居民未能及时疏散。美国有线电视新闻网援引美国国家海洋和大气管理局报道说,这可能反映出气候变化对风暴的影响,人为因素导致的温室气体积聚在大气层中,造成能量失衡。如果不控制温室气体排放,未来飓风灾害可能更加严重。

  “迈克尔”是有记录以来美国本土遭受到的第三大飓风和最强10月飓风,也是一个月来登陆美国本土的第二场飓风。9月中旬,一级飓风“弗洛伦斯”登陆美国东海岸,掠过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州,洪水淹没大片地区,造成至少51人丧生。

相关新闻
事情突然起变化!过去这一周,是撼动世界格局的一周

(一)   1972年2月21日至28日,美国总统尼克松历史性访华,举世震惊,中美迅速和解,携手对付苏联,冷战格局彻底改写,这也被称为“改变世界的一周 ”。   过去这几天,是又一个撼动世界格局的一周。   一些看似无解的矛盾,突然就化解了;一些似乎如同蜜月的伙伴,突然要反...

美国领导人演讲的五大谬误

连日来,美国政府不断在中美关系上作出消极言行,特别是美国领导人日前的对华政策演讲,从多个方面对中国进行无端指责和恶意攻击。一时间,美国鹰派“全面遏华”鼓噪之声加重,中美关系似山雨欲来,不确定性骤增,令寄望中美关系行稳致远、全球得以受益的人们倍感忧虑。   美方领导人的演讲,集中了美方一些人士深陷“对华焦虑症”的各种病状:从抱怨美企在华“市场...

女排横扫美国意外吗? 郎平“小目标”缘何提前实现

中新网客户端北京10月11日电 (邢蕊) 2018女排世锦赛复赛昨日迎来一场焦点战,中美两队强强之争格外引人注目。中国女排面对实力强劲的美国队,在各个技术环节全面爆发,最终出人意料3:0横扫卫冕冠军,不仅打破本届大赛美国队的不败金身,也终结了近十年来三大赛逢美不胜的尴尬。 其实美国队的纸面实力要强于中国队,她们在每个位置上都拥有世界最顶尖的球员,主攻有世...

原来,这世界上还有特朗普不敢骂的

一位曾多次撰文批评沙特现今的实际掌权人王储萨勒曼,称其“暴君属性”越来越明显的美国《华盛顿邮报》沙特籍记者贾迈勒⋅卡舒吉10月2日在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆离奇失踪,引发世界关注。   美国华盛顿邮报周三报道称,根据美国情报部门对沙特阿拉伯官员的调查显示。沙特...

美国越折腾 中国越清醒

美国越折腾 中国越清醒(望海楼)   美国副总统彭斯的涉华演讲,是美国国内对中国各种抱怨、抹黑、栽赃之集大成者。演讲在事实和逻辑上都漏洞百出,站不住脚,却也反映出美国现任政府的对华态度,显露其在众多领域、以各种方式给中国制造麻烦,四处点火,多线折腾。或许,下一阶段的中美关系可能更不平顺。对此,应做好足够的心理准备。只要看透了、有准备,就不会...