您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国前总统李明博不服一审判决将上诉

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社首尔10月12日电 (记者 曾鼐)韩国前总统李明博的辩护律师康勋12日称,将对一审判决中认定李明博有罪的所有判决提起上诉。

  10月5日,韩国首尔中央地方法院对李明博涉嫌贪污受贿案一审宣判,判处李明博15年徒刑,并处130亿韩元罚金。法院认定,李明博是汽车零部件制造企业DAS公司实际控制人,李明博收受三星电子公司在美诉讼费贿款属实。

  对此,李明博一直坚称“自己是清白的”。根据韩媒报道,在一审判决后,李明博表态称,DAS是胞兄所有的公司,自己对三星代付诉讼费一事并不知情。

  李明博辩护律师康勋称,计划于12日晚些时候提出上诉。

  针对一审判决中法院未接受李明博滥用职权等指控,韩国检方对此不服。在一审判决后,检方称,对于一审判决李明博无罪的部分,将在研究判决书后再进行上诉。韩国检方曾于9月6日提请判处李明博20年有期徒刑,并处罚金150亿韩元。

  根据韩国司法程序,该案件将交由高等法院继续审理。

  今年3月22日,首尔中央地方法院签发对李明博的逮捕令,他成为继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后第四位因涉贪腐遭起诉的韩国前总统。

相关新闻
韩国瑜预告每日一黑升级 霸气称:选后民进党脸会发黑

据台湾媒体报道,网友为韩国瑜剪辑的北漂影片因涉及抄袭、挪用成功大学影片、泰国广告,引发轩然大波。韩国瑜12日强调,感谢网络义勇军热血帮忙,但提醒一定要注意著作权问题,他更讽刺绿营“每日一黑”力道持续加强,预告很快转为每小时一黑、每分钟一黑,但开票日当晚,“我相信民进党脸会发黑”。   据报道,“今天他们又黑我什么了?”韩国瑜近日接受媒体访问,...

洪耀福谈韩国瑜选情看涨:蓝军正迅速集结

据台湾媒体报道,国民党高雄市长候选人韩国瑜选情看涨;民进党秘书长洪耀福说,韩国瑜的声量这是来自全台湾,蓝军在高雄还有一定的实力,被民进党压制快二十年,这被压抑下的力量突然看到一个新的力量、新的机会;“这是蓝军迅速集结”。   据报道,韩国瑜是否有拉到民进党的支持者?他说,其实并没有,其迈支持度都很稳定,并没有下来,没有什么跑掉,就是蓝军集结...

韩国士兵自杀率降低 干部自杀率却不减反增

据韩联社10月10日报道,韩国部队士兵自杀人数逐年减少,但军干部自杀人数不减反增,急需应对策略。 根据韩国国会国防委员会议员崔宰诚10日在国防部提交数据, 2014年韩国部队自杀人数为67人,2015年为57人,2016年为54人,2017年为51人,呈逐年减少趋势,但分别看士兵、干部的自杀人数,结果却出现很大差异。 2014年士兵自杀人数为40人,2017年为17人;而军干部自杀人...

特朗普曾下令将“萨德”防空系统从韩国撤回 部署美国本土

【环球网军事综合报道】韩国SBS电视台10日报道称,当地时间9日,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护富国(指韩国),花费10亿美元在那里部署武器系统。   当时,特朗普正讲述此前听取美军高层汇报“萨德”花销的往事。他没有提及具...