您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普威胁继续打压中国经济 竟称“中国人好日子过太久了”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

外媒称,美国总统特朗普11日说,他的经济和贸易政策已经对中国经济产生“不良影响”,而他还可以采取更多措施,进一步破坏中国经济。此番言论表明,特朗普完全没有结束对华贸易战的迹象。

据路透社10月11日报道,特朗普上月对约2000亿美元的从中国进口商品加征关税,并威胁称如果遭到中国反击,将采取进一步措施,中国随后对约600亿美元的从美国进口商品加征关税。

特朗普在福克斯新闻频道“福克斯与朋友们”节目中接受采访时声称:“中国遭到严重冲击,他们的经济严重下滑,而如果我想做的话,我能做的事还多得多……我不想这么做,但他们必须回到谈判桌上。”

特朗普声称,中国人希望继续谈判,但是他认为中方还没有准备好,他说,他必须告诫北京,“这一切该结束了”。

特朗普还声称:“中国人好日子过太久了,我猜他们觉得美国人都是蠢货,美国人可不傻,我们过去在贸易问题上领导不力。”

另据俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,今年7月6日两国相互提高关税,美国对818个类别、价值340亿美元的中国商品加征25%的关税,作为反制措施,中国同一日对同等规模的从美国进口商品加征25%的关税。

8月,美国对总额160亿美元的从中国进口商品加征25%的关税,中方立即采取了对等回应措施。

特朗普9月17日宣布,对2000亿美元的中国商品加征10%的关税,2019年1月1日起税率将增加至25%。如果中国继续采取回应措施,特朗普不排除对其余价值约2670亿美元的中国商品加征第三阶段的关税。

中国国务院关税税则委员会9月18日发布消息,决定对原产于美国的5207个税目、约600亿美元商品,加征10%或5%的关税。

相关新闻
特朗普经历上台以来“最黑暗时刻”,美国股市持续暴跌

【环球网综合报道】美国股市周四继续暴跌,道琼斯指数继周三下跌超过3%以后,周四又大跌2.13%,纳斯达克指数在周三下跌4.1%以后,周四又滑落1.25%,标普指数的跌幅是2.06%。   美媒当地时间10月11日报道,周三美国股市出现大幅震荡。道琼斯指数暴跌将近832点,有统计称,这是史上...

美股暴跌的背后:特朗普错了还是“美联储疯了”?

【环球时报综合报道】“美国股市经历了特朗普上任以来最黑暗的一天。”美国股市10日突然暴跌,道指下跌831点,市值一天蒸发8.7万亿美元,标普500与纳斯达克指数分别下跌3.37%和4.1%,美国有线电视新闻网(CNN)称,这次的道琼斯指数下跌程度为史上第三惨。标普500指数等也创下了特朗普当选总统以来的最长连跌等多项纪录。美国总统特朗普此前经常把美国股市上涨吹嘘为自...

形势逆转!三个新风暴正向特朗普袭来

形势似乎突然在逆转,三个新风暴正一起向特朗普袭来。   考验特朗普的时候到了。   (一)   第一个风暴或危机,毫无疑问,来自华尔街。   黑色星期三之后,是黑色星期四。   10月10日,道琼斯指数大跌831.83点,创下八个月来最严重的跌幅;11日,道指再接再厉,又跌去了...

蔡英文说特朗普才是棋子!美国“亲台”这碗饭,台湾能吃多久?

9月底,美国方面宣布向台湾地区出售总额约3.3亿美元的武器装备,包括向台湾出售F-16战机、C-130运输机、F-5战机及“经国号”战机的零部件以及一些其他相关必要支持系统。 国台办对此指出,台湾的前途和命运寄希望于两岸关系的和平发展和祖国的和平统一,任何企图挟洋自重的做法,最...

特朗普言辞激烈地批评美联储:正在“犯下错误”,已经“疯了”!

新华社华盛顿10月10日电(记者杨承霖 高攀)美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。   特朗普当天在宾夕法尼亚州参加集会活动前表示,美联储当前的货币政策过于紧缩。他表示,美联储正在“犯下错误”,并称美联储已经“疯了”。   在特朗普发表此...