您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普经历上台以来“最黑暗时刻”,美国股市持续暴跌

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】美国股市周四继续暴跌,道琼斯指数继周三下跌超过3%以后,周四又大跌2.13%,纳斯达克指数在周三下跌4.1%以后,周四又滑落1.25%,标普指数的跌幅是2.06%。

  美媒当地时间10月11日报道,周三美国股市出现大幅震荡。道琼斯指数暴跌将近832点,有统计称,这是史上第三大严重的指数下跌,也是特朗普上台以来经历的股市最黑暗时刻。此次下跌也让道指一个月来首次下降至26000点以下。此外纳斯达克指数周三也创下了自2016年6月以来最严重的跌幅。标普指数也出现连续下跌的趋势。

  美国进出口银行高级经济师张曼莉博士在接受采访时表示,周三股市震荡出于多种原因。

  张曼莉说, “原因主要有好几个。第一个就是人们对贸易战的影响的恐惧,还有贸易战对经济的影响、对企业收益的影响,企业收益就直接(影响)到股市。这方面我觉得大家还是比较担忧。另外一个就是利率的问题,利率的问题一直在提,还有一个就是收益,就是美国的债券收益线上升的趋势。现在好像大家有一个规避风险的心理。所以昨天跌的是非常厉害。”

  张曼莉认为,目前很难判断股市是否正在恢复。

  她说:“整个经济的因素是存在的,就是贸易战的威胁和利率不断上涨的威胁。我觉得目前为止大家心里非常不稳定,要躲避风险的心理是很强大的。”

  她认为,一些影响股市表现的因素没有消失,股市仍然存在下滑的可能。张曼莉提到,国际货币基金组织不久前曾发布有关全球经济的报告,其中提到了贸易战的威胁以及提高美国利率对全球经济的影响,并下调了美国和中国明年的经济增长预期。

  有消息称,美国总统特朗普将美国股市周三发生的震荡归咎于美联储的决策。特朗普总统已经表示他对美联储决定提高利率的举措可能减缓经济增长感到担忧。此外,特朗普周三表示,股市突然出现的大跌是“已经等了很长时间的一个校正动作。”

  特朗普一些列的征税举措引发了一些人的批评。白宫国家经济委员会主任库德洛周四在白宫回应时宣称,一些企业应该关注它们自己的问题,而不是关税。

相关新闻
美股暴跌的背后:特朗普错了还是“美联储疯了”?

【环球时报综合报道】“美国股市经历了特朗普上任以来最黑暗的一天。”美国股市10日突然暴跌,道指下跌831点,市值一天蒸发8.7万亿美元,标普500与纳斯达克指数分别下跌3.37%和4.1%,美国有线电视新闻网(CNN)称,这次的道琼斯指数下跌程度为史上第三惨。标普500指数等也创下了特朗普当选总统以来的最长连跌等多项纪录。美国总统特朗普此前经常把美国股市上涨吹嘘为自...

形势逆转!三个新风暴正向特朗普袭来

形势似乎突然在逆转,三个新风暴正一起向特朗普袭来。   考验特朗普的时候到了。   (一)   第一个风暴或危机,毫无疑问,来自华尔街。   黑色星期三之后,是黑色星期四。   10月10日,道琼斯指数大跌831.83点,创下八个月来最严重的跌幅;11日,道指再接再厉,又跌去了...

蔡英文说特朗普才是棋子!美国“亲台”这碗饭,台湾能吃多久?

9月底,美国方面宣布向台湾地区出售总额约3.3亿美元的武器装备,包括向台湾出售F-16战机、C-130运输机、F-5战机及“经国号”战机的零部件以及一些其他相关必要支持系统。 国台办对此指出,台湾的前途和命运寄希望于两岸关系的和平发展和祖国的和平统一,任何企图挟洋自重的做法,最...

特朗普言辞激烈地批评美联储:正在“犯下错误”,已经“疯了”!

新华社华盛顿10月10日电(记者杨承霖 高攀)美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。   特朗普当天在宾夕法尼亚州参加集会活动前表示,美联储当前的货币政策过于紧缩。他表示,美联储正在“犯下错误”,并称美联储已经“疯了”。   在特朗普发表此...

特朗普曾下令将“萨德”防空系统从韩国撤回 部署美国本土

【环球网军事综合报道】韩国SBS电视台10日报道称,当地时间9日,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护富国(指韩国),花费10亿美元在那里部署武器系统。   当时,特朗普正讲述此前听取美军高层汇报“萨德”花销的往事。他没有提及具...