您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

形势逆转!三个新风暴正向特朗普袭来

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  形势似乎突然在逆转,三个新风暴正一起向特朗普袭来。

  考验特朗普的时候到了。

  (一)

  第一个风暴或危机,毫无疑问,来自华尔街。

  黑色星期三之后,是黑色星期四。

  10月10日,道琼斯指数大跌831.83点,创下八个月来最严重的跌幅;11日,道指再接再厉,又跌去了500多点。

  标准普尔500种股票指数则连续第六天下跌,上次六连跌,还是特朗普上台前的2016年。

  美国股市向下俯冲,美国人欲哭无泪,全球股市也只能无奈共此凉热。当然,期望我们大A股能不继续疲软,肯定也是百分百不现实的。

  但别忘了,此前美股上涨,特朗普一直当做政绩各种标榜的 ;但突然间,这个说好的政绩,竟然就这样要飞了,那说什么好?

  特朗普有的是办法,他立刻将矛头对准了美联储。

  他宣称,之所以股市大跌,是因为美联储加息太荒唐,“美联储已经疯了”。

  尽管全世界都认为,美国股市突然下滑,肯定也与贸易战引发的恐慌有关,毕竟,贸易战没有赢家,恶果正在显现。

  但特朗普则主动辩解,股市问题与对华贸易战无关,“我不满意的是美联储,他们失控了,一直在加息,简直是荒唐”。

  他还“宽慰”美国人:这是我们期盼了很久的一次回调……

  一句话:涨了是自己政绩,跌了就是市场回调,肯定跟贸易战无关,特朗普确实挺会说话。

  但市场会不会给特朗普的面子呢?

  中期选举在即,一天之内,至少谈了三次股市,特朗普看来也真有点急了。

上一页 1 23下一页
相关新闻
蔡英文说特朗普才是棋子!美国“亲台”这碗饭,台湾能吃多久?

9月底,美国方面宣布向台湾地区出售总额约3.3亿美元的武器装备,包括向台湾出售F-16战机、C-130运输机、F-5战机及“经国号”战机的零部件以及一些其他相关必要支持系统。 国台办对此指出,台湾的前途和命运寄希望于两岸关系的和平发展和祖国的和平统一,任何企图挟洋自重的做法,最...

特朗普言辞激烈地批评美联储:正在“犯下错误”,已经“疯了”!

新华社华盛顿10月10日电(记者杨承霖 高攀)美国总统特朗普10日言辞激烈地批评美国联邦储备委员会的货币政策过紧,并说美联储已经“疯了”。特朗普此举引发外界对总统干预美联储独立性的担忧。   特朗普当天在宾夕法尼亚州参加集会活动前表示,美联储当前的货币政策过于紧缩。他表示,美联储正在“犯下错误”,并称美联储已经“疯了”。   在特朗普发表此...

特朗普曾下令将“萨德”防空系统从韩国撤回 部署美国本土

【环球网军事综合报道】韩国SBS电视台10日报道称,当地时间9日,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护富国(指韩国),花费10亿美元在那里部署武器系统。   当时,特朗普正讲述此前听取美军高层汇报“萨德”花销的往事。他没有提及具...

不想花10亿保护“富国”?特朗普曾下令将“萨德”从韩撤回

【环球时报特约记者 王伟】韩国SBS电视台10日报道称,当地时间9日,美国总统特朗普在艾奥瓦州公开承认,曾下令将“萨德”系统撤回美国本土部署。报道说,特朗普当天在康瑟尔布拉夫斯市举行的共和党中期选举造势大会上表达不满称,美国为保护富国(指韩国),花费10亿美元在那里部署武器系统。   当时,特朗普正讲述此前听取美军高层汇报“萨德”花销的往事。他没有提...

受特朗普政府“购买美国货”计划影响 美国对外军售金额增加33%

【环球网报道 记者 张飞扬】据路透社10日报道,一位美国官员周二(9日)表示,在截至9月30日的财政年度中,美国向外国政府出售的军事设备的销售额增长了33%,达到556亿美元。   报道分析称,美国对外国军售的增加,部分是因为特朗普政府在4月推出的新的“购买美国货”计划,该计划放宽了对军备销售的限制,并鼓励美国官员在增加美国武器的海外销售上发挥更大作用。  ...