您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

杀害3名中国公民的嫌疑人在中非落网

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社雅温得10月6日电(记者乔本孝)班吉消息:中国驻中非共和国大使馆6日晚证实,涉嫌杀害3名中国公民的3名重要嫌疑人已被中非警方抓获。

  当日,中国驻中非大使陈栋再次紧急约见中非内政和公安部长旺泽,敦促彻查中国公民遇害原委。旺泽说,3名涉案重要嫌疑人已被抓获,当晚还将开展更大规模抓捕行动,同时尽快展开司法调查。

  旺泽说,中非方已调集大批警宪力量赶赴案发地点,保护中国公民人身财产安全,并将找到的58名中国公民就近安置在安全形势稳定的邻近城市。

  本月4日,一艘载有4名在中非西南部城市索索-那孔波务工的中国公民和1名中非青年的船只在行驶途中倾覆,致使该中非青年失踪。幸存中国公民前往当地宪兵队报案时,遭一伙暴徒袭击,3名中国公民死亡,1人受重伤。

  目前,受重伤的中国公民经手术治疗,状况趋于平稳,并已在我大使馆积极协调和多方努力下,搭载联合国专机转至乌干达一所条件更好的医院就诊。

  中国大使馆提醒全体在中非的同胞注意安全,提高警惕、加强防范,如遇紧急情况,及时报警并与大使馆取得联系。

相关新闻
同安:民警入户调查 抓获网逃嫌疑人

台海网10月7日讯 据厦门日报报道,近日,因涉嫌网络赌博,苏某生被同安祥平派出所抓获。昨日,苏某生被移交至邢台警方接受进一步处理。 “是不是叫苏某生?”当听到有人叫自己名字时,苏某生下意识地转头应答。但话音刚落,他就后悔了,他看到叫他的人穿着警服。近日,祥平派出所社区民警柯钟鸣带领辅警在银湖里开展室牌张贴及入户人员核实。当核查至苏某生暂住的地方...

破案神速!小贼光天化日下偷盗金银首饰 厦门民警11小时内快速抓获

台海网9月28日讯 据厦门网报道 9月10日下午17时许,辖区群众陈先生向禾山派出所民警王跃武送来了一面锈有“破案神速,心系群众”字样的锦旗,感谢派出所民警十一小时内快速将盗窃嫌疑人绳之以法,并将价值7千余元的被盗金银首饰悉数追回。   【案发】   9月7日12时许,陈先生下班回到其住处时,发现门锁被撬,原本放在房间衣柜抽屉内的黄金戒指、项链、耳环等金银...

摸排访查“挖出”6名嫌疑人 同安西柯派出所“一标三实”基础信息采集工作成效显著

台海网9月27日讯 据海西晨报报道 捣毁虚假信息诈骗窝点;通过信息采集,抓获在逃犯罪嫌疑人;帮助走失儿童寻回亲人……近一段时间来,同安西柯派出所扎实开展“一标三实”基础信息采集工作,着力破解常住人口与流动人口“倒挂”现象,形成“全面覆盖、保质保量、基础夯实、实战凸显”的良好局面,有力维护了辖区政治安全和社会稳定。   截至目前,西柯派出所地址清...

家长心生怨气校内杀害女儿同学 检察机关提前介入

中新网客户端9月22日电 据瑞安市人民检察院微信公众号消息,9月21日16时许,瑞安警方接到报警称:在隆山小学三楼一厕所内,有小孩受伤。接警后,处警民警迅速赶到现场,抓获犯罪嫌疑人林某某(男,36岁,仙降街道人)。被害人叶某(男,10岁)被120急救车送往医院,经全力抢救无效于当日19时许死亡。   经查,犯罪嫌疑人林某某交代了因其女儿周三在学校与叶某发生口角时...