您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

海地发生5.9级地震造成人员伤亡

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社巴拿马城10月6日电(记者苏津)太子港消息:海地6日晚发生5.9级地震,造成至少11人死亡,以及建筑物损毁等财产损失。

  据美国地质调查局网站公布的数据,地震发生在当地时间20时11分,震中位于海地北部,距离首都太子港175公里,震源深度为15.3公里。

  当地媒体援引通信国务秘书埃迪·杰克逊·亚历克西的话报道,据初步统计,地震已造成至少11人死亡。报道说,在距离震中仅20公里的派克斯港有一座礼堂倒塌。

  海地总统莫伊兹在其社交媒体账号上确认,地震在北部地区造成建筑物损毁等财产损失。他还呼吁民众保持镇静。

  2010年1月12日,海地发生7.3级地震,造成超过30万人遇难。

相关新闻
印尼地震海啸死亡人数增至1649人 搜救仍在继续

中新社雅加达10月6日电 (记者 林永传)印尼中苏拉威西省首府帕卢和栋加拉县强震和海啸造成的死亡人数已上升至1649人。目前搜救工作仍在继续。   印尼抗灾署发言人苏托波6日下午在雅加达介绍说,遇难者中,帕卢市发现1413人、震中栋加拉县159人、西吉和帕里吉地区分别有64人和12人,Pasangkayu地区1人。   虽然地震和海啸发生已过去8天时间,但因还有受害者被压在建...

日本北海道发生里氏5.2级地震 没有引发海啸

【环球网综合报道】据日本共同社5日报道,当地时间5日早晨8点58分,日本北海道的厚真町、鹉川町等地发生了里氏5.2级地震。日本气象厅称,震源位于胆振地区中东部,深度约为31公里。显示地震规模的震级推测为里氏5.2级。此次地震没有引发海啸。   据报道,日本陆上自卫队表示,通过直升机从厚真町上空观察,未发现新的山体滑坡。胆振东部的消防组织等透露,5日早晨的...

新闻分析:印尼地震海啸缘何伤亡惨重

新华社北京10月1日电 新闻分析:印尼地震海啸缘何伤亡惨重   新华社记者郭洋 林小春   印度尼西亚中苏拉威西省9月28日发生7.4级地震并触发海啸,目前确认死亡人数已达844人,当地官员估计这一数字可能还会大幅增加。红十字会与红新月会国际联合会形容说:“这已经是一个悲剧,但可能还会变得更糟。”   印尼地处环太平洋地震带,频繁遭受地震、火...

印尼21岁空管员地震时拒撤离 助客机起飞后丧生

图中绿色区域内是阿贡当时的所在位置(《每日邮报》)   海外网9月30日电 当地时间28日下午,位于印度尼西亚中部的苏拉威西省发生7.4级地震,随后引发大规模海啸,目前灾难已致400多人死亡,这一数字仍在上升中。地震来临时,当地的一名航空管制员为了引导飞机安全起飞,错过了最...

日媒:北海道地震重创当地旅游 整体损失达292亿日元

当时的地震引发山体滑坡(图源:朝日新闻)   【环球网综合报道】日本北海道6日发生的6.7级强震已经导致40多人丧生。地震给当地旅游业带来重创,整体损失约达292亿日元(约合人民币17.9亿元)。   据日本共同社16日报道,北海道政府15日公布统计数据称,地震发生后,道内住宿设施收...