您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印尼地震海啸死亡人数增至1649人 搜救仍在继续

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社雅加达10月6日电 (记者 林永传)印尼中苏拉威西省首府帕卢和栋加拉县强震和海啸造成的死亡人数已上升至1649人。目前搜救工作仍在继续。

  印尼抗灾署发言人苏托波6日下午在雅加达介绍说,遇难者中,帕卢市发现1413人、震中栋加拉县159人、西吉和帕里吉地区分别有64人和12人,Pasangkayu地区1人。

  虽然地震和海啸发生已过去8天时间,但因还有受害者被压在建筑物废墟中,灾区的搜救工作仍在继续。随着大型机械的不断到来,搜救进程正在加快。

  同时,灾区垃圾清理和卫生防疫工作也在展开。因为灾区一些医院在地震中损毁,救援人员用军用运输机将部分急需救治的重伤员转移到震区附近县(市)医院。更多伤员正在临时搭盖的“帐篷医院”接受治疗。卫生部门加强对伤员救治点和灾民安置点的消毒,加强对饮用水质量监测,预防疫情发生。

  因为跑道受损,帕卢机场至今仍只允许军用飞机及有限救灾商业航班起降,绝大部分救援人员、救灾志愿者和赴震区采访的媒体记者都要由雅加达经南苏拉威西省会望加锡、东南苏拉威西省会肯达里、哥伦打洛省会哥伦打洛机场转乘小飞机到震区附近的波索(poso)或马穆租(Mamuju)机场,再经10多小时车程由陆路进入灾区,全程最顺利也要20多个小时。

  大批救灾物资除经同样线路进入灾区外,亦由望加锡港或东加里曼丹省巴厘巴板港由海路运抵。

  已被总统佐科委任为救援和灾区重建总指挥的副总统卡拉称,经过最长两个月的“紧急应变”后,灾区将进入恢复和重建阶段,并在两年内完成重建。

相关新闻
日本北海道发生里氏5.2级地震 没有引发海啸

【环球网综合报道】据日本共同社5日报道,当地时间5日早晨8点58分,日本北海道的厚真町、鹉川町等地发生了里氏5.2级地震。日本气象厅称,震源位于胆振地区中东部,深度约为31公里。显示地震规模的震级推测为里氏5.2级。此次地震没有引发海啸。   据报道,日本陆上自卫队表示,通过直升机从厚真町上空观察,未发现新的山体滑坡。胆振东部的消防组织等透露,5日早晨的...

印尼强震海啸死亡1407人 总统佐科二赴震区

中新社雅加达10月3日电 (记者 林永传)印尼抗灾署发言人苏托波3日下午在雅加达举行的新闻发布会上公布,截至3日13时,该国中苏拉威西省强震及海啸造成的死亡人数升至1407人,另有2549人受伤正在医院接受治疗。   随着4个重灾区搜救工作全面展开,死伤人数料将上升。   苏托波介绍,1407名遇难者都是印尼公民。其中,中苏拉威西省首府帕卢1177人、震中栋加拉(Dongga...

新闻分析:印尼地震海啸缘何伤亡惨重

新华社北京10月1日电 新闻分析:印尼地震海啸缘何伤亡惨重   新华社记者郭洋 林小春   印度尼西亚中苏拉威西省9月28日发生7.4级地震并触发海啸,目前确认死亡人数已达844人,当地官员估计这一数字可能还会大幅增加。红十字会与红新月会国际联合会形容说:“这已经是一个悲剧,但可能还会变得更糟。”   印尼地处环太平洋地震带,频繁遭受地震、火...

印尼地震和海啸灾难遇难人数或将继续攀升 当地全力开展灾后救援

截至9月30日下午,印度尼西亚中苏拉威西省发生的地震及地震引发的海啸已造成832人死亡。目前,各地搜救力量正与时间赛跑,全力展开救援。   抗灾署:死亡人数或将继续攀升   印尼国家抗灾署发言人9月30日说,由于通信和电力中断,部分灾区成为外界联系不上的“孤岛”,随着搜救...