您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日本北海道发生里氏5.2级地震 没有引发海啸

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】据日本共同社5日报道,当地时间5日早晨8点58分,日本北海道的厚真町、鹉川町等地发生了里氏5.2级地震。日本气象厅称,震源位于胆振地区中东部,深度约为31公里。显示地震规模的震级推测为里氏5.2级。此次地震没有引发海啸。

  据报道,日本陆上自卫队表示,通过直升机从厚真町上空观察,未发现新的山体滑坡。胆振东部的消防组织等透露,5日早晨的地震发生后,没有接到厚真町及鹉川町等地人员受伤的消息。

  报道称,北海道电力公司表示,地震未造成泊核电站、苫东厚真火力发电站等出现异常。北海道铁路公司(JR北海道)表示,北海道新干线有一辆行驶中的列车紧急停车,约20分钟后恢复运行。

  此外,日本国土交通省表示,新千岁机场照常运航,未发现有设备受到影响。

相关新闻
新闻分析:印尼地震海啸缘何伤亡惨重

新华社北京10月1日电 新闻分析:印尼地震海啸缘何伤亡惨重   新华社记者郭洋 林小春   印度尼西亚中苏拉威西省9月28日发生7.4级地震并触发海啸,目前确认死亡人数已达844人,当地官员估计这一数字可能还会大幅增加。红十字会与红新月会国际联合会形容说:“这已经是一个悲剧,但可能还会变得更糟。”   印尼地处环太平洋地震带,频繁遭受地震、火...

印尼21岁空管员地震时拒撤离 助客机起飞后丧生

图中绿色区域内是阿贡当时的所在位置(《每日邮报》)   海外网9月30日电 当地时间28日下午,位于印度尼西亚中部的苏拉威西省发生7.4级地震,随后引发大规模海啸,目前灾难已致400多人死亡,这一数字仍在上升中。地震来临时,当地的一名航空管制员为了引导飞机安全起飞,错过了最...

日媒:北海道地震重创当地旅游 整体损失达292亿日元

当时的地震引发山体滑坡(图源:朝日新闻)   【环球网综合报道】日本北海道6日发生的6.7级强震已经导致40多人丧生。地震给当地旅游业带来重创,整体损失约达292亿日元(约合人民币17.9亿元)。   据日本共同社16日报道,北海道政府15日公布统计数据称,地震发生后,道内住宿设施收...

台湾花莲发生4.4级地震 震源深度9.8公里

中新网9月11日电 据台湾气象部门官方网站消息,9月11日12时43分,台湾花莲发生4.4级地震,震中位于花莲县府西南16公里的花莲县寿丰乡,震源深度9.8公里。各地最大震度为花莲县铜门5级、花莲县花莲市4级、南投县奥万大3级、台中市梨山2级、宜兰县南山2级。 图片来源:台湾气象部门官...