您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普尴尬了!美国国安部长:中国没有尝试破坏美国中期选举

www.taihainet.com 来源: 关注新华网 用手持设备访问
二维码

  美国国土安全部部长尼尔森10月3日表示,目前没有证据表明中国试图破坏或改变2018年美国中期选举的结果。

  美国这位部长的发言,推翻了特朗普总统上周在联合国做出的表述。

  尼尔森在美国媒体组织的网络安全峰会期间表示,“目前没有任何迹象表明有外国对手尝试破坏我们的选举活动”。

  她表示,中国在这一领域的注意力集中在向各国传播有关中国的积极信息,同时反驳外界对中国的批评。

  特朗普在联合国演讲中提及中国时说:“他们不希望我或我们(共和党)赢得(中期选举),因为我是第一位在贸易问题上挑战中国的美国总统。”

  在这一网络安全峰会期间,美国国土安全部部长关于“中国没有破坏美国中期选举”的这一表态,获得了SOS国际特别项目部门总经理穆尔文、负责跟踪中国黑客行为的网络安全公司Crowdstrike的联合创始人阿博罗维奇的支持。

  穆尔文阐述了他认为中国在进行的提高全球影响力的行动,其重点是提升中国作为世界大国和世界事务的积极力量的形象。穆尔文指出,到目前为止,还没有看到中国为破坏美国中期选举而展开实际行动。

  阿博罗维奇指出,目前监测到的源自中国的黑客行动,还没有涉及破坏美国中期选举的尝试。

  最近几个月,特朗普政府曾经声称中国“存在黑客行为”。这些批评出现在中国、美国就多个问题发生意见严重分歧的时刻。

  美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷昨日发出警告,称各家美国公司应当关注外国破解美国公司的知识产权和商业机密的尝试。

  他敦促各家公司的董事会成员保持警惕,并警告说,如果这些公司的知识产权正在流失,他们的生意“可能在未来几年看起来不会太好。”

相关新闻
在国际法院输官司之后,美国的反应让人无语

美国今年5月8日宣布退出伊朗核问题全面协议,并重启对伊朗制裁,随后不久美国被伊朗一纸诉状告上联合国国际法院。10月3日,国际法院要求美国立即停止针对伊朗人道主义物资及民航安全相关商品和服务的制裁。对此,美国方面声称“美国有权维护本国利益、国际法院对此争端没有管辖权”...

比利时国王菲利普表示比中合作前景广阔

新华社布鲁塞尔10月4日电(记者潘革平)比利时国王菲利普4日表示,比中友好合作成果丰硕、前景广阔。 菲利普当天在接受中国新任驻比利时大使曹忠明递交国书时表示,他高度重视比中关系发展,对比中高水平友好合作造福两国人民深感欣慰,相信两国关系发展拥有更广阔前景,愿同中方共同努力,推动双边关系向前发展。   曹忠明积极评价中比友好关系及菲利普国王为...

美国国务卿宣布美国终止1995年美伊友好条约

【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》4日报道,在联合国的国际法院宣布对“伊朗诉美国违反1955年友好条约案”拥有管辖权后,美国国务卿蓬佩奥3日宣布,美国终止与伊朗在1955年签署的友好条约。   据报道,蓬佩奥3日在记者会上称,美国早就应该退出这一条约。他说,伊朗过去的“恶意行为”令其此次在国际法院提起诉讼显得“荒谬”。   报道称,3日早些时候,位...

印度在美俄博弈之间“找平衡” 并未用俄印关系抗衡美国

新华社北京10月4日电(国际观察)印度在美俄博弈之间“找平衡”   新华社记者胡晓明 李奥   俄罗斯总统普京将于10月4日开始对印度进行为期两天的正式访问,与印度总理莫迪举行第19次领导人年度峰会。双方将讨论进一步加强在军事、贸易、投资、互联互通、能源等领域的合作。   有分析认为,普京此次访问意在夯实两国战略伙伴关系,一定程度上对冲近期美...

朝鲜《劳动新闻》刊文:朝美建立信任是无核化根本前提

新华社平壤10月4日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜《劳动新闻》4日刊发文章表示,朝鲜与美国建立信任关系是实现朝鲜半岛无核化的根本前提,而美国维持对朝制裁是造成朝方对美国不信任的根本因素之一。   这篇评论文章指出,目前正是点燃改善朝美关系火苗之际,是需要各自为建立信任而切实努力的时候。如不首先通过建立信任来改善朝美关系,那么朝鲜半岛无核化将不...