您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

韩国前总统李明博涉贪案10月5日将一审宣判 律师:李明博将缺席

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

原标题:李明博涉贪案5日将一审宣判 律师:李明博将缺席

  中新网10月4日电 据韩联社报道,当地时间5日下午,韩国前总统李明博腐败案将进行一审宣判,其辩护律师称,李明博将缺席宣判。

  李明博的辩护律师4日向记者表示,上午与李明博会面讨论,决定提交不出庭理由书。

  该律师表示,李明博现在的身体状况很难坚持2个小时的庭审,宣判要进行直播,直播途中很难叫停。

  另外,李明博到庭、离庭的样子会传播到海内外,这也不利于国家形象和国民团结,且作为前总统,警卫方面的问题不容忽视。

  首尔中央地方法院刑事合议27部将于5日下午2时对李明博案进行一审宣判。

相关新闻
叶挺后人诉“网络恶搞漫画”案一审宣判 涉事公司被判公开道歉

中青在线北京9月28日电 (中国青年报·中青在线记者 王亦君)记者今天获悉,陕西省西安市雁塔区人民法院今天对叶挺烈士近亲属叶正光、叶大鹰、叶铁军、叶晓梅、叶小燕、叶文、叶敏起诉西安摩摩信息技术有限公司(以下简称“西安摩摩公司”)名誉侵权一案一审公开宣判,判决西安摩摩公司在国家新闻媒体上予以公开道歉,消除其侵权行为造成的不良社会影响,并判决被告西...

青岛城阳灭门案一审宣判 四被告人均被判处死刑

2018年9月14日上午,   在青岛造成恶劣影响的“城阳灭门案”一审宣判,山东省青岛市中级人民法院以抢劫罪、故意杀人罪、强奸罪判处被告人李忠吉死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。以故意杀人罪,判处被告人李钟植、李晨华、金善今死刑,剥夺政治权利终身。同时判处...

“杀妻藏尸案”23日一审宣判 家属:不接受赔偿道歉

虹口“杀妻藏尸冰柜案”明一审宣判 家属:不接受赔偿和道歉   此前报道:“杀妻藏尸”案今日开庭!被害人父亲:只盼还女儿一个公道!   【新民网·最新报道】在8月23日上午,备受关注的上海虹口“杀妻藏尸冰柜案”将迎来一审宣判。宣判前夕,新民晚报新民网记者回访被害人杨俪萍父母。得知案件即将判决,杨父杨敢连和妻子又失眠了,杨敢连表示,他不接受道歉和和...

22年前浙江特大抢劫杀人案一审宣判:两被告人获死刑

中新网湖州7月30日电(胡丰盛 李凤姣)2018年7月30日下午,备受关注的浙江“1995.11.29”织里晟舍特大抢劫杀人案,在湖州市中级人民法院一审公开宣判。被告人汪维明、刘永彪一审均被判处死刑,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身。   1995年11月29日晚,湖州市织里镇晟舍一饭店旅馆内发生一起抢劫杀人案,老板闵某生、老板娘钱某英、老板孙子闵某及旅客于某峰4人...